События


Во сколько обошлись госорганизациям нецелевые траты бюджетных средств

Просмотров: 207

7 Декабря, 9:10


Обращения в прокуратуру, привлечение правоохранительных органов, досудебные расследования, подозрение в уголовном преступлении – таковы результаты работы херсонских аудиторов с нарушителями бюджетной дисциплины за 11 месяцев текущего года.

Как сообщил специалист Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области Леонид Калиниченко, конкретная сумма возмещения потерь финансовых и материальных ресурсов государства составляет 18,9 млн. грн.

В ходе контрольных мероприятий государственные аудиторы инициировали перед органами прокуратуры предъявления пяти исков. Также в суд предъявлен иск о возмещении виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов.

Правоохранительным органам передано 50 материалов контрольных мероприятий, по результатам рассмотрения которых начато 23 досудебные расследования, одному должностному лицу вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления.

К нарушителям бюджетной дисциплины применены 33 такие меры воздействия, как приостановление операций с бюджетными средствами, приостановления бюджетных ассигнований и уменьшения бюджетных назначений. За несоблюдение законодательства 101 должностное лицо привлечено к административной ответственности, 46 - к дисциплинарной и материальной, более 20 человек освобождены от должностей.

По результатам контрольных мероприятий руководители местных органов власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций приняли 96 управленческих решений и учли 12 предложений по итогам государственных финансовых аудитов.

В Государственную службу финансового мониторинга Украины направлены сведения о выявленных хозяйственных операциях, которые подлежат финансовому мониторингу, на общую сумму более 9 млн грн.

Источник: издание "Херсон Daily"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2018, 2:08


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

Дорога Геническ — Новоалексеевка после ремонта осталась ужасной (видео)

На Херсонщине ремонтируют дороги, но результат виден не везде. Об…

В Антоновке патрульные задержали 3-х парней, который дважды обворовали один и тот же дом

19 июля около 14:00 неравнодушный херсонец сообщил патрульным, что трое…

На персональный компьютер в сборке диспетчерской службе гортранса Херсона выделят 89 тысяч гривен

В августе исполком горсовета Херсона планирует утвердить откорректированные планы работ…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"