События


Полезные советы для херсонок, как стать королевой красоты

Просмотров: 273

19 Июня, 9:57


В городе Херсоне, других городах области, по всей Украине с большим размахом развернулось движение поборников фитнеса. Яблоку негде упасть – везде фитнес-клубы. Кстати, занятия для фитнеса проводятся не только для людей с удовлетворительным состоянием здоровья, но и для тех, у кого, например, есть болезни опорно-двигательного аппарата: сколиоз, коксоартроз, межпозвоночная грыжа, остеопороз, артрит и так далее. И фитнесом занимаются не только женщины, но мужчины, которые тренируют свои мышцы на скандинавской ходьбе, фитнес-боксе и других видах. Последние годы очень популярной стала профессия для женщин – фитнес – тренер. Многие из них заканчивают курсы по фитнесу и получают сертификат того или иного фитнес – центра. Во всем мире сейчас девушки ставят перед собой цель – создать себе идеальную фигуру и становятся, ни мало, ни много, – королевами красоты.

Для справки: Фитнес (англ. fitness от глагола «to fit» — соответствовать, быть в хорошей форме) — это физическая подготовленность организма человека.

Примеры некоторых видов фитнеса:

Степ-аэробика — вид аэробики с использованием специальной степ-платформы, которая позволяет выполнять базовые движения вкупе с шагами и подскоками на неё и через неё в различных направлениях.

Аквааэробика предусматривает выполнение физупражнений в воде под музыкальное сопровождение и сочетающий в себе нагрузки на все основные группы мышц человека. Танец живота предполагает качание пресса, сжигает лишний жир в области бёдер и живота. Калланетика основана на асанах йоги и статических нагрузках, чередующихся с растяжением мышц.

Скандинавская ходьба (дословно с финского языка — Ходьба с палками) — вид физической активности, в котором используются определённая методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок.

Кроссфит — комплекс фитнес-упражнений, разработанных более 20 лет назад Грегом Глассманом (США). Тренировки включают в себя элементы из интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжёлой атлетики, лёгкой атлетики, парэрлифтинга и других видов спорта.

Пилатес — система физичесих упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом, и названная его именем, представляет собой комплекс из плавных движений, направленных на улучшение гибкости тела, укрепление отдельных мышц и организма в целом. В процессе занятия работают не только крупные поверхностные мышцы, но и мелкие глубокие, которые требуют специфической тренировки.

Фитнес-йога — это интеграция древней гимнастики и здорового образа жизни с современной точки зрения. Фитбокс сочетает в себе аэробику и тайский бокс. Под ритмичную музыку наносятся удары по боксёрской груше. В этом упражнении задействованы и руки, и ноги.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2017, 4:56

Лента новостей


У Херсоні грабіжник зламав жінці ніс

У Xерcoні затриманo підoзрюванoгo у рoзбійнoму нападі…

Заправщиков-нелегалов не пугают ни уголовные производства, ни опасная жара

Еще две нелегальные заправки выявили сотрудники государственной…

По Херсонщине ездит передвижная синагога

Еврейская экспедиция мицво-мобиля посещает населенные пункты юга…

Проблемы Театральной площади в Херсоне

Комиссии по рассмотрению вопросов о присвоении названий (переименованиях) улиц и…

В Лазурном нудистов порадовали собственным пляжем

Находчивые жители Лазурного решили открыть нудистский пляж. На отдаленном кусочке…

Турецкий аэропорт будет сотрудничать с херсонским?

Представители Представители турецкого аэропорта Даламан заявили о готовности сотрудничать с…


Мудрость дня
“Об острый ум и порезаться недолго. ”

Терри Пратчетт

Английский писатель



Цитата недели
“В Україні забагато політиків. Україні не вистачає державників.”

Віталій Урбанський

депутат Херсонської міської ради


Цифра недели
51
тис.грн штраф за курортний сервіс

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"