События


Полезные советы для херсонок, как стать королевой красоты

Просмотров: 312

19 Июня, 9:57


В городе Херсоне, других городах области, по всей Украине с большим размахом развернулось движение поборников фитнеса. Яблоку негде упасть – везде фитнес-клубы. Кстати, занятия для фитнеса проводятся не только для людей с удовлетворительным состоянием здоровья, но и для тех, у кого, например, есть болезни опорно-двигательного аппарата: сколиоз, коксоартроз, межпозвоночная грыжа, остеопороз, артрит и так далее. И фитнесом занимаются не только женщины, но мужчины, которые тренируют свои мышцы на скандинавской ходьбе, фитнес-боксе и других видах. Последние годы очень популярной стала профессия для женщин – фитнес – тренер. Многие из них заканчивают курсы по фитнесу и получают сертификат того или иного фитнес – центра. Во всем мире сейчас девушки ставят перед собой цель – создать себе идеальную фигуру и становятся, ни мало, ни много, – королевами красоты.

Для справки: Фитнес (англ. fitness от глагола «to fit» — соответствовать, быть в хорошей форме) — это физическая подготовленность организма человека.

Примеры некоторых видов фитнеса:

Степ-аэробика — вид аэробики с использованием специальной степ-платформы, которая позволяет выполнять базовые движения вкупе с шагами и подскоками на неё и через неё в различных направлениях.

Аквааэробика предусматривает выполнение физупражнений в воде под музыкальное сопровождение и сочетающий в себе нагрузки на все основные группы мышц человека. Танец живота предполагает качание пресса, сжигает лишний жир в области бёдер и живота. Калланетика основана на асанах йоги и статических нагрузках, чередующихся с растяжением мышц.

Скандинавская ходьба (дословно с финского языка — Ходьба с палками) — вид физической активности, в котором используются определённая методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок.

Кроссфит — комплекс фитнес-упражнений, разработанных более 20 лет назад Грегом Глассманом (США). Тренировки включают в себя элементы из интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжёлой атлетики, лёгкой атлетики, парэрлифтинга и других видов спорта.

Пилатес — система физичесих упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом, и названная его именем, представляет собой комплекс из плавных движений, направленных на улучшение гибкости тела, укрепление отдельных мышц и организма в целом. В процессе занятия работают не только крупные поверхностные мышцы, но и мелкие глубокие, которые требуют специфической тренировки.

Фитнес-йога — это интеграция древней гимнастики и здорового образа жизни с современной точки зрения. Фитбокс сочетает в себе аэробику и тайский бокс. Под ритмичную музыку наносятся удары по боксёрской груше. В этом упражнении задействованы и руки, и ноги.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.10 2017, 10:17

Лента новостей


У Херсоні безвісті зникла жінка

Дніпровським відділенням поліції, встановлюється місце знаходження безвісно…

Херсонський депутат ініціював звернення до Президента

Сьогодні відбулась сесія міської ради, на якій…

З 20 серпня в Чорному морі діє заборона на вилов кефалі

Чорноморський рибоохоронний патруль наголошує, що з 20…

Новокаховчане начали устанавливать предупреждения о ямах на дорогах

Импровизированный предупреждающий «дорожный знак» с надписью «Яма» недавно установили на…

Херсонцам рассказывают, как бороться с новыми тарифами на проезд в маршрутках

Началась пресс-конференция представителей общественности в Кризовом Медиа центре про то,…

Сергей Притула побывал в Новой Каховке: отзыв о поездке

Вчера известный украинский шоумен Сергей Притула вместе со своими "Вар'ятами" выступил в…


Мудрость дня
“Будь хотя бы сам честен настолько, чтобы не лгать другим. ”

Фрэнсис Бэкон

английский философ



Цитата недели
“Мы сейчас являемся свидетелями рождения украинской нации. Нации, для которой слово «независимость» имеет особого значения. Но настоящая независимость возлагает на нас большую ответственность: друг перед другом и перед нашими потомками”

Сергей Дуров

глава городской партийной организации


Цифра недели
270
млн.грн повернули бізнесменам Херсонщини

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"