События


Мэр Каховки представил проект реконструкции городской Набережной

Просмотров: 148

19 Марта, 19:14


Каховскую набережную в скором времени ждет много изменений: велосипедные дорожки, сухой фонтан и сцена с амфитеатром. Об этом написал на своей странице в Фейсбук мэр Каховки Андрей Дяченко.
 
"Помните, прошлым летом я писал, что реконструкция Набережной больше не будет несбыточной мечтой каховчан? Так вот, первый шаг сделан. В пятницу мы провели градостроительный совет, на котором главный архитектор "Херсон-Дніпромісто” А. Джаламага и наш главный архитектор Сервиназ Джепарова презентовали предпроектное предложение. Основная идея проекта - модернизировать набережную, но при этом сохранить ее существующую схему. Мы хотим сделать набережную уютной, обустроить больше публичных пространств, которые будут отвечать потребностям каховчан разного возраста и интересов”, - написал Дяченко.
 
Также он описал главные изменения, согласно предпроектному предложению: Набережная будет разделена на две зоны: для активного и пассивного отдыха. Для пассивного отдыха, параллельно берегу будет обустроена пешеходная дорожка, которую мы выложим плиткой.
 
"Карманы” возле парапета будут переоборудованы в круглые смотровые площадки, которые мы обустроим лавочками и вазонами для цветов. Оттуда будет открываться шикарный вид на Днепр. Для активного отдыха, в зеленой зоне будут оборудованы велодорожки. Проектом также планируется предусмотреть место для скейтбординга т(территория "Таврийских игр"). В центральной части Набережной (площадь "Трудовой славы”) предложено установить сухой фонтан, который будет работать все лето, а при отключении служить площадью для проведения массовых мероприятий. Также архитекторы предложили снести старые стелы на площади, а ступеньки переоборудовать в амфитеатр. "Это только концепция, первые наброски будущего вида нашей Набережной. Проект будут включать несколько разделов: орошение, озеленение, благоустройство и электроснабжение. Детали каждой части проекта будут обсуждаться на градостроительном совете, куда мы обязательно пригласим и депутатов, и жителей города”, - отметил Дяченко.

Мэр Каховки Дяченко представил проект реконструкции городской Набережной



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.07 2018, 16:48


Лента новостей


"По деньгам числиться 4 человека, а реально работает один бомжик", - херсонец о состоянии "Лилеи"

Пляж «Лилея» в Херсоне находится в ужасном состоянии в течении…

На сессии горсовета Херсона у ряда депутатов видели "шпаргалки"

На сессии горсовета Херсона «общественники и журналисты видели такие "шпаргалки"…

"Выгоню, как только увижу" - глава Хорловского сельсовета о проверяющих Гордеева

«Мы всегда готовы к курортному сезону. Ехали бы люди», -…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"