События


Задержанный на админгранице с Крымом гражданин Украины перевозил незапрещенные лекарства

Просмотров: 110

20 Ноября, 21:17


Госпогранслужба Украины утверждает, что перевозимые гражданином Украины, задержанным российскими силовиками на админгранице с Крымом, лекарства не являются запрещенными к перемещению на территории Украины.

Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал спикер украинской погранслужбы Олег Слободян.

«Мы эту информацию видели, мы ее проверяем. Пока трудно сказать о каком именно гражданине идет речь и когда он ехал, но точно можно утверждать, что те препараты, которые указаны в сообщении российских СМИ, они, в соответствии с 770 постановлением Кабинета министров, не являются запрещенными к перемещению», – рассказал Слободян.

Слободян ссылается на постановление Кабмина Украины от 6 мая 2000 года «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров». Это постановление действует на всей территории Украины, включая Автономную Республику Крым.

На вопрос, будут ли пограничники реагировать на задержание гражданина Украины, Слободян отметил, что украинская сторона «не поддерживает никаких контактов с представителями оккупационных властей полуострова».

Пограничное управление ФСБ России по аннексированному Крыму 20 ноября сообщило, что при въезде на полуостров задержали гражданина Украины, который пытался перевезти сильнодействующие вещества запрещенные к перемещению в соседней России.

После аннексии Россией Крыма между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда-выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2018, 2:14


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

Дорога Геническ — Новоалексеевка после ремонта осталась ужасной (видео)

На Херсонщине ремонтируют дороги, но результат виден не везде. Об…

В Антоновке патрульные задержали 3-х парней, который дважды обворовали один и тот же дом

19 июля около 14:00 неравнодушный херсонец сообщил патрульным, что трое…

На персональный компьютер в сборке диспетчерской службе гортранса Херсона выделят 89 тысяч гривен

В августе исполком горсовета Херсона планирует утвердить откорректированные планы работ…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"