События


Задержанный на админгранице с Крымом гражданин Украины перевозил незапрещенные лекарства

Просмотров: 130

20 Ноября, 21:17


Госпогранслужба Украины утверждает, что перевозимые гражданином Украины, задержанным российскими силовиками на админгранице с Крымом, лекарства не являются запрещенными к перемещению на территории Украины.

Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал спикер украинской погранслужбы Олег Слободян.

«Мы эту информацию видели, мы ее проверяем. Пока трудно сказать о каком именно гражданине идет речь и когда он ехал, но точно можно утверждать, что те препараты, которые указаны в сообщении российских СМИ, они, в соответствии с 770 постановлением Кабинета министров, не являются запрещенными к перемещению», – рассказал Слободян.

Слободян ссылается на постановление Кабмина Украины от 6 мая 2000 года «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров». Это постановление действует на всей территории Украины, включая Автономную Республику Крым.

На вопрос, будут ли пограничники реагировать на задержание гражданина Украины, Слободян отметил, что украинская сторона «не поддерживает никаких контактов с представителями оккупационных властей полуострова».

Пограничное управление ФСБ России по аннексированному Крыму 20 ноября сообщило, что при въезде на полуостров задержали гражданина Украины, который пытался перевезти сильнодействующие вещества запрещенные к перемещению в соседней России.

После аннексии Россией Крыма между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда-выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.10 2018, 21:04

Лента новостей
Больше новостей


Двух жителей Больших Копаней "убили" грибы

6 октября семья из Больших Копаней Олешковского…

Херсон полностью уйдет под воду, а окрестности станут полупустыней

Украина вместе с планетой нагревается. Климатологи уже…

В центре Херсона готовятся встречать президента – ловят собак

Такие фото около часа назад в соцсети опубликовала Ольга Важнова:…

Инвестор вложит в Херсонский морпорт $8 млн. и никого не уволит 5 лет: условия концессии

Напомним, 19 сентября проект концессии Херсонского морпорта презентовали 25-ти украинским и зарубежным компаниям.…

Порошенко пообещал Херсонщине в 2019 году стадион для крымской "Таврии"

Мы сообщали, что сегодня, 13 октября, в Херсоне на стадионе…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"