События


В Херсоне произошло долгожданное событие

Просмотров: 511

20 Апреля, 11:12


Вчера на пр. 200-летия Херсона произошло долгожданное событие – открытие памятника полковнику Владимиру Кедровскому. Инициативу установить памятник выдвинул еще в прошлом году депутат Суворовского районного совета, член ПП «Укроп» Виталий Сельващук. Позже в этом же районе планируется заложить сквер.

В торжественном открытии памятника с удовольствием приняли участие жильцы соседних домов, которые поддержали инициативу.

«Наконец долгожданное событие для жителей пр. 200-я Херсона и ул. Кедровского. Открытие памятника - это только начало. Нам удалось собрать около 600 подписей жителей, которые выступили за то, чтобы здесь упорядочить сквер. Мы планируем в ближайшее время здесь построить детскую площадку и поле для мини-футбола. Я вообще мечтаю построить здесь фонтан, их в Херсоне очень мало », - поделился планами Виталий Сельващук.

Напомним, ранее на этом месте хотели построить несколько многоэтажных домов, но местные жители выступи против застройки. От партии «УКРОП» поступило 20 депутатских запросов в разные инстанции. В результате разрешение на застройку ЖСК «Резиденция Херсона» было отменено, а на проектантов и застройщиков за нарушения в сфере градостроительства. Благодаря усилиям укроповцев участок получил статус сквера, а после был передан на баланс КП, отвечающего за зеленые зоны. Теперь жители микрорайона Таврический получат прекрасное место для отдыха, где смогут расти и играть их дети.

Для справки. Владимир Иванович Кедровский (13 августа 1890, Херсон - 13 марта 1970, Метачен, Нью-Джерси, США) - государственный и политический деятель, публицист, полковник Армии УНР. Глава Государственной Инспекции войск Армии УНР. Был лично знаком с Иваном Франко, Львом Мациевичем, Евгением Коновальцем, Александром Кошицем. Приложил большие усилия к развитию украинского войска. После убийства в 1920 г. красноармейцами четырех его детей в оккупированном Херсоне эмигрировал в США. Там он редактировал старую украинскую газету - «Свобода». Был одним из идеологов украинского школьного образования в эмиграции. Возглавлял украинский отдел радиостанции «Голос Америки» в Вашингтоне. До самой смерти в эмиграции оставался заметной фигурой общественно-политической жизни Украинской.

Источник: издание "kherson.net.ua"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

24.06 2018, 11:56

Anonymous

20.04 2018, 22:35

Не мешало бы рекламные щиты снести - вид-то будущего сквера не очень из-за них.


Лента новостей


Чего стоит ожидать херсонцам от звезд

Овен Семья: Постарайтесь проявлять уважение к старшим…

Чего стоит ожидать херсонцам от звезд

Гороскоп для херсонцев на 23.06.18: Овен Семья:…

В Херсоне обесточен весь микрорайон Корабел

По сообщению нашего журналиста, сегодня, 7 июня, около 21:30 в…

Відомий херсонський співак здивував своїх шанувальників

Український співак і композитор Микола Бортник, більш відомий широкій публіці…

За убийство собаки житель Голой Пристани получил год с испытательным сроком

На жителя Голой Пристани завели уголовное дело за убийство собаки…


Мудрость дня
“Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда. ”

Зигмунд Фрейд

Австрийский психоаналитик, психиатр и невролог



Цитата недели
“Сьогодні Уряд України готовий допомагати територіям розвиватися самостійно, тож необхідно використовувати всі можливості залучення додаткових коштів для покращення місцевої інфраструктури.”

Вадим Чабан

заступник голови Херсонської обласної державної адміністрації


Цифра недели
1,4
млн.грн стоимость новой спортивной площадки в Каховке

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"