События


В Херсоне произошло долгожданное событие

Просмотров: 551

20 Апреля, 11:12


Вчера на пр. 200-летия Херсона произошло долгожданное событие – открытие памятника полковнику Владимиру Кедровскому. Инициативу установить памятник выдвинул еще в прошлом году депутат Суворовского районного совета, член ПП «Укроп» Виталий Сельващук. Позже в этом же районе планируется заложить сквер.

В торжественном открытии памятника с удовольствием приняли участие жильцы соседних домов, которые поддержали инициативу.

«Наконец долгожданное событие для жителей пр. 200-я Херсона и ул. Кедровского. Открытие памятника - это только начало. Нам удалось собрать около 600 подписей жителей, которые выступили за то, чтобы здесь упорядочить сквер. Мы планируем в ближайшее время здесь построить детскую площадку и поле для мини-футбола. Я вообще мечтаю построить здесь фонтан, их в Херсоне очень мало », - поделился планами Виталий Сельващук.

Напомним, ранее на этом месте хотели построить несколько многоэтажных домов, но местные жители выступи против застройки. От партии «УКРОП» поступило 20 депутатских запросов в разные инстанции. В результате разрешение на застройку ЖСК «Резиденция Херсона» было отменено, а на проектантов и застройщиков за нарушения в сфере градостроительства. Благодаря усилиям укроповцев участок получил статус сквера, а после был передан на баланс КП, отвечающего за зеленые зоны. Теперь жители микрорайона Таврический получат прекрасное место для отдыха, где смогут расти и играть их дети.

Для справки. Владимир Иванович Кедровский (13 августа 1890, Херсон - 13 марта 1970, Метачен, Нью-Джерси, США) - государственный и политический деятель, публицист, полковник Армии УНР. Глава Государственной Инспекции войск Армии УНР. Был лично знаком с Иваном Франко, Львом Мациевичем, Евгением Коновальцем, Александром Кошицем. Приложил большие усилия к развитию украинского войска. После убийства в 1920 г. красноармейцами четырех его детей в оккупированном Херсоне эмигрировал в США. Там он редактировал старую украинскую газету - «Свобода». Был одним из идеологов украинского школьного образования в эмиграции. Возглавлял украинский отдел радиостанции «Голос Америки» в Вашингтоне. До самой смерти в эмиграции оставался заметной фигурой общественно-политической жизни Украинской.

Источник: издание "kherson.net.ua"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

25.09 2018, 0:14

Anonymous

20.04 2018, 22:35

Не мешало бы рекламные щиты снести - вид-то будущего сквера не очень из-за них.

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне велосипедист сбил годовалого ребенка – полиция ехала 2 часа

Сегодня в редакцию Херсон Daily обратился херсонец…

Актёр Александр Жеребко спас жизнь человеку с помощью херсонского арбуза

Украинский юмористический проект «Чоткий Паца» вместе с…

Светлана Тарабарова похвалилась стройной фигурой после родов

Напомним, поздно вечером 9 сентября певица из Херсона Светлана…

В Херсоне начинают работать бесплатные курсы по украинскому языку

29 сентября в 11:30 в Херсоне в областной научной библиотеки…

В Херсоне экспериментируют с восстановлением вагонов

В вагонном депо Херсона Одесской железной дороги начали эксперементальную модернизацию…

Херсонцам предлагают обсудить повышение цены на проезд

2 октября в 14:00 в Херсоне в актовом зале исполкома…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"