Все новости Херсона

Лента новостей
События
Николаевец собирался терроризировать херсонцев, но не тут то было
25 марта 10:00
93
Николаевец собирался терроризировать херсонцев, но не тут то было

Николаевец собирался терроризировать херсонцев, но не тут то было

Уголовный розыск Центрального отдела полиции г. Херсона задержал дважды судимого за ограбление 22-летнего жителя Донецкой области. Как сообщили в пресс-службе отдела, в середине февраля освободившись из мест лишения свободы, молодой человек приехал в Николаев, где сейчас живет его отец.

Парень арендовал комнату в частном доме в Ракетном Урочище, где жил со своей девушкой и уже через неделю совершил два преступления в один день. Утром он забрался в соседнюю комнату, которую снимал другой мужчина и похитил оттуда одеяло, белье, телевизор, ТВ-тюнер, компьютер и деньги в сумме 800 гривен. Сказав своей сожительнице, что эти вещи передал им его отец, он сообщил ей, что сегодня они едут в Херсон, где будут жить у ее бабушки.

Но поразмыслив, что похищенных денег ему не хватит, парень задумал добыть еще и попросил девушку позвонить хозяйке дома, чтобы та поднялась к ним. Когда женщина пришла, он приставил к ее горлу нож и потребовал деньги. Испугавшись, она вынесла ему все, что у нее было - 1000 гривен. Загрузив похищенные вещи в вызванное такси, злоумышленник с подругой направился в Херсон, где и находился несколько недель. Там его и задержали николаевские правоохранители.

Следственным отделом начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, а также по ч.1 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

Об этом пишет egalite.

0 комментариев
28 ноября 2022, 22:09
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают