Щасливий старт

События


На Херсонщине слышны выстрелы систем залпового огня

Просмотров: 246

15 Ноября, 12:29


На Херсонщине продолжаются военные учения 57-й мотопихотной бригады.

Уничтожение противника огнем артиллерии, поиск и обезвреживание диверсантов, оперативный маневр и реагирование на ситуацию, которая постоянно меняется – оттачивают все сценарии, как в реальном бою.

Самоходная артиллерия направлена в сторону условного десанта противника. Цели получены во время разворачивания артдивизиона, позиция для бойцов тоже новая. Но цель учений – не только метко отстреляться, а и сделать это так, чтобы враг не успел ответить огнем. Один залп и установки уйдут с позиций.

Как сообщает «5 канал», по такому же принципу действуют и системы залпового огня. Их задание – как можно быстро развернуть батарею, нанести удар по десанту врага и выйти невредимыми из-под ответного огня.

"Исходя из требований сегодняшнего дня, мы обучаем подразделение таким образом, чтобы с одной огневой позиции подразделение выполняло больше одной огневой задачи", - объясняет офицер группы ракетных войск и артиллерии ОК "Юг" Андрей Малюков. Мотопехота на обучении имеет свою задачу. В зоне ее ответственности закрепилась враждебная диверсионно-разведывательная группа. Бойцы должны заблокировать ее и уничтожить. Ветераны говорят, ситуация вполне соответствует реалиям боевых действий на Востоке. Поэтому новички здесь времени не теряют.

"Учим стрелять, обучаем их тактике. В принципе, люди знакомятся с тактикой боя. Как ни как, но учения нужны. Без этих учений никак не будет", - говорит военнослужащий 57-й мотопехотной бригады ВСУ Владислав. Для командира роты эти учения - тоже испытание, хотя боевого опыта ему не занимать. В армии Владимир с 2016 г. И на таких масштабных мероприятиях впервые. "Такого масштаба у меня первый раз. Ничего. До этого справлялся, и в этот раз справлюсь", - уверяет командир Владимир. По оценке руководителей учений, бригада с задачами справилась. Дальнейшие планы командования не раскрывает.

Подробности в видео.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

11.12 2018, 15:01

Лента новостей
Больше новостей


С последнего этажа херсонской поликлиники выпрыгнул мужчина

Сегодня, 11 декабря, из окна херсонской поликлиники…

Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

Концерн «Тойота» против Украины?

В Херсоне разразился скандал на известном херсонском предприятии, крупнейшем продавце…

Студентка ХГУ заняла 2-е место на туристическом конкурсе стартапов

Студентка кафедры гостинично-ресторанного и туристического бизнеса ХГУ Анна Плащенкова завоевала…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"