Все новости Херсона

Лента новостей
Аналитика
На Херсонщине есть места с самым дешевым топливом в Украине
29 апреля 07:15
28
На Херсонщине есть места с самым дешевым топливом в Украине

На Херсонщине есть места с самым дешевым топливом в Украине

Из южных регионов Украины снова поступают сообщения о возобновлении контрабанды топлива. Трейдеры указывают на появление большого числа недорогих предложений за наличные и возросший трафик барж в акваториях периферийных портов, об этом сообщает издание "ZN.ua".

С февраля число сообщений о контрабанде топлива через «широко известные в узких кругах» порты Херсонской, Николаевской и Одесской областей достигло прошлогодних масштабов.

Активизация нелегалов в разгар сезонного спроса также происходила старым дедовским способом — под покровом ночи с небольших барж погрузка шла прямо в бензовозы. В свою очередь, баржи возят продукт с накопителя — танкера, который отстаивается в нейтральных водах и не проходит процедуру таможенного оформления.

Особенностью прошлого года было то, что в некоторых случаях в порт даже заходил и сам танкер с выключенной навигационной системой. Более изысканной схемой было частичное растаможивание, получение необходимых документов, под которыми впоследствии вывозился намного больший объем топлива. По разным оценкам, объем контрабандного продукта на юге весной2015 г. достигал 20–30 тыс. т в месяц…

Сложно однозначно сказать, что снова открыло контрабандные шлюзы этой весной. Основной версией являются вероятные изменения в руководстве фискальной службы, которых ожидают еще с февраля в связи с правительственным кризисом.

Основной сигнал тревоги — появление на рынке предложений топлива по неадекватно низким ценам. Например, в марте-апреле в южных областях зафиксированы цены на автомобильные партии дизельного топлива на уровне 12,2 грн./л, что является минимумом в национальном масштабе, а должна быть не менее 13,5 грн./л.

«Если в прошлом году все узнали о существовании портов и перевалки нефтепродуктов в Скадовске и Очакове, то в этом году новое открытие — Голая Пристань. Именно отсюда начали предлагать дизтопливо по минимальным в стране ценам.

Еще один адрес деловой "удачи" — Новая Каховка. Отсюда 22 апреля поступили предложения бензина А-95 (якобы греческого происхождения) по $0,65 за литр.

Предложение в валютном эквиваленте, а также продажа оптовых партий за наличные — абсолютно новые и несвойственные рынку реалии, указывающие на сомнительное происхождение топлива», - сообщает издание.

0 комментариев
19 апреля 2021, 09:01
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
На Чемпионате Мира по спортивным танцам херсонцы завоевали первое место
На Чемпионате Мира по спортивным танцам херсонцы завоевали первое место
В рамках Чемпионата мира по спортивным танцам, который проходил в Польше, херсонцы Дмитрий Симаков и Валерия Яровая завоевали первое место в категории “Rising Star” ( “Восходящая зве...
01 апреля 17:40
5355
Кто наживался на паспортах моряков?
Кто наживался на паспортах моряков?
Еще совсем недавно получить паспорт моряка было большой проблемой. Надо было найти через кого, кроме того, всё это выливалось в немалые деньги. Обычно моряку советовали «особый» крюинг, и...
26 марта 12:29
4815
Генерал предупредил, каким объектам в Украине грозит атака России
Генерал предупредил, каким объектам в Украине грозит атака России
РФ может атаковать Украину из-за Крыма, полагает бывший замначальника Генштаба ВСУ. Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, ч...
22 марта 14:36
3282
Херсонский боксёр занял первое место на чемпионате Украины среди юниоров
Херсонский боксёр занял первое место на чемпионате Украины среди юниоров
Пpeдcтaвитeль Xepcoнcкoй oблacтнoй opгaнизaции Фeдepaции бoкca Укpaины Aлeкceй Cтeпaнoв oдepжaл пoбeду нa Чeмпиoнaтe Укpaины cpeди юниopoв в вecoвoй кaтeгopии дo 75 кг. Ввиду явнoгo пpeимущecтвa cпop...
23 марта 17:09
2273