Щасливий старт

Экономика


На фирме, которой доверили строительство "царской" дороги в Стрелковом, СБУ провела обыски

Просмотров: 279

21 Сентября, 7:08


Фирма «Полтавастройцентр», которая выиграла тендер на строительство дороги по ул. Береговой в Стрелковом (ее называют «царской»), «оказалась замешанной в масштабной схеме разворовывания государственных средств», сообщает «Новый визит».

Сотрудники СБУ разоблачили масштабную схему присвоения должностными лицами Службы автомобильных дорог денег Дорожного фонда при участии ряда дорожных компаний.

Об этом сообщает «УСИ» со ссылкой на пресс-центр СБУ. Оперативники задокументировали, что чиновники во время тендерных закупок «санкционировали» использование коммерсантами некачественных строительных материалов, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия.

По некоторым данным, речь идет об одесских компаниях «Дорлидер», а также «СПМК 17» и полтавской фирме «Полтавабудцентр». Учредитель «Дорлидера» Араик Амирханян, «СПМК 17» – Седа Амирхаян.

Правоохранители установили, что должностные лица коммерческих структур, задействованных в схеме, использовали в документации поддельные аттестаты производства асфальтобетонных смесей. «Разрешения» предпринимателей были якобы зарегистрированы в органе по добровольной сертификации дорожно-строительных материалов ГП «Дорожный контроль качества».

Таким образом, злоумышленники подтверждали наличие у них соответствующей материально-технической базы, в частности асфальтобетонных заводов, необходимых для прохождения квалификационного отбора и победы в открытых конкурсных торгах. Досудебное следствие установило, что необходимая сертификация заводов фактически не производилась и соответствующие аттестаты коммерсантам не выдавались. Из-за отсутствия реальных аттестованных асфальтобетонных заводов работы выполнялись с использованием материалов сомнительного происхождения, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия.

Зато по утвержденным актам выполненных работ материалы оплачивались по нормативам высокого качества. Дело открыто по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или овладение им).

Во время обыска в офисах компаний изъяли документацию по ремонту дорог в ряде областей Украины.

Напомним, в течение 2-х лет по ул. Береговой планируют построить новую дорогу протяженностью 7,3 км за 82,8 млн. грн., в т.ч. в этом году – 33 млн. грн.

Жители Стрелкового выступают против строительства дороги по Береговой. Губернатор Херсонщины Андрей Гордеев пообещал, что будут заасфальтированы обе дороги, но в следующем году. Люди ему не верят.

30 июля Херсонский облдепартамент строительства и  инфраструктуры заключил договор с ЧП «Полтавастройцентр» на реконструкцию дороги по ул. Береговой от перекрестка ул. Центральной до перекрестка ул. Сивашской в селе.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.12 2018, 15:10

Лента новостей
Больше новостей


Херсонский Chicken Hut не радует своих посетителей

«В книгу жалоб Херсона был написан гневный отзыв о «Чикен…

У маршрутки отвалилось колесо, и она въехала в столб. За это маршрутчика на немного оштрафовали

Херсонский горсуд оштрафовал водителя маршрутчики на 340 грн. Как пишут Херсонские…

"Если примем ТЭЦ в коммунальную собственность, с 1-го дня пересмотрим зарплаты" - мэр Херсона

Мы сообщали, что сегодня, 18 декабря, исполком горсовета Херсона проголосовал…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"