Щасливий старт

Общество


Гордеев обещает ремонт Центральной улицы в Стрелковом через год, люди не верят

Просмотров: 569

25 Июля, 14:19


Мы сообщали о скандале, причиной которого стало выделение денег на строительство дороги на ул. Береговой в Стрелковом (вдоль пляжной зоны).

Напомним, что речь идет  в течение 2-х лет планируют построить новую дорогу протяженностью 7,3 км за 82,8 млн. грн., в т.ч. в этом году – 33 млн. грн.

Жители Стрелкового выступают против строительства дороги по Береговой. Они требуют, чтобы дорогу строили на Центральной улице, а не в стороне от жилой застройки. 22 июля они провели сходку, на которой протестовали против строительства дороги по ул. Береговой, на которой расположены дома власть имущих (ее в народе прозвали «царской»).

После этого губернатор Херсонщины Андрей Гордеев пообещал, что будут заасфальтированы обе дороги, но в следующем году. Об этом он сообщил в интервью Центру журналистских расследований.

По его словам, проектная документация по реконструкции дороги по ул. Центральной, где находятся объекты социальной инфраструктуры села, уже разрабатывается:

«Уже разработана сельским головой (Александром Пономаревым — ред.) проектно-сметная документация. Она, наверное, уже на стадии прохождения экспертизы. И в следующем году, когда у нас госфонд областных дорог будет увеличен вдвое, мы пообещали, что учтем сюда и дорогу по Центральной».

По его словам, в этом году перераспределить деньги на обе дороги в ОГА не успеют:

«Сначала мы делаем Береговую улицу, а потом Центральную. Центральная улица не требует такой большой суммы средств, поэтому она у нас идет во 2-й очереди строительства. Если сейчас кто-то думает, что можно за 15 мин. перебросить средства с одной дороги на другую — это невозможно. Проектирование, разработка проектной документации, расчет проектно-сметной документации занимает год».

Сельчане обещаниям не верят, считая, что таким образом чиновники хотят унять протест местных жителей. Как сообщила жительница села Лариса Шаймарданова, председатель сельсовета Александр Пономарев собирает подписи в пользу строительства дороги именно по Береговой, несмотря на слова Гордеева о том, что «Пономарев разрабатывает проект реконструкции улицы Центральной».

«Пономарев ходит по трудовым коллективам села — школа, садик, больница, базы отдыха, и ведет, так сказать, разъяснительную работу о том, что нам нужнее дорога по улице Береговой. Люди, которые в этих заведениях работают, спорить с руководством села не могут.

И даже те, кто подписывался под обращением к губернатору, чтобы первой была заасфальтирована Центральная улица села, но, например, работают в пансионате «Сокол», то вынуждены подписываться, что согласны с решением сельсовета», - рассказала Шаймарданова.

Улица Береговая.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.03 2019, 8:19

Лента новостей
Больше новостей


Аваков заявил, что СБУ сотрудничает с С14 в деле Гандзюк

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о…

Он вроде есть, но его как бы нет: херсонцы о том, куда нестись, если «прижало» в парке Славы

В соцсети разгорелась дискуссия вокруг весьма актуальной…

Херсонца отстранили от должности директора из-за громкого скандала с хищениями в оборонке

"Укроборонпром" отстранил директоров двух своих предприятий в…

Бывший милиционер из Херсона получил срок за то, что командовал батальоном боевиков

13 марта арбитражный суд Донецкой области вынес обвинительный приговор по…

Херсонцев просят помочь умирающему мужчине

В соцсети Елена Власова написала: «Друзья, у кого 1-я отрицательная…

Пойдут ли херсонцы на выборы и знают ли, за кого будут голосовать, выясняли журналисты

Чуть больше чем через 2 недели украинцы будут выбирать президента.…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!