Щасливий старт

Общество


Гордеев обещает ремонт Центральной улицы в Стрелковом через год, люди не верят

Просмотров: 606

25 Июля, 14:19


Мы сообщали о скандале, причиной которого стало выделение денег на строительство дороги на ул. Береговой в Стрелковом (вдоль пляжной зоны).

Напомним, что речь идет  в течение 2-х лет планируют построить новую дорогу протяженностью 7,3 км за 82,8 млн. грн., в т.ч. в этом году – 33 млн. грн.

Жители Стрелкового выступают против строительства дороги по Береговой. Они требуют, чтобы дорогу строили на Центральной улице, а не в стороне от жилой застройки. 22 июля они провели сходку, на которой протестовали против строительства дороги по ул. Береговой, на которой расположены дома власть имущих (ее в народе прозвали «царской»).

После этого губернатор Херсонщины Андрей Гордеев пообещал, что будут заасфальтированы обе дороги, но в следующем году. Об этом он сообщил в интервью Центру журналистских расследований.

По его словам, проектная документация по реконструкции дороги по ул. Центральной, где находятся объекты социальной инфраструктуры села, уже разрабатывается:

«Уже разработана сельским головой (Александром Пономаревым — ред.) проектно-сметная документация. Она, наверное, уже на стадии прохождения экспертизы. И в следующем году, когда у нас госфонд областных дорог будет увеличен вдвое, мы пообещали, что учтем сюда и дорогу по Центральной».

По его словам, в этом году перераспределить деньги на обе дороги в ОГА не успеют:

«Сначала мы делаем Береговую улицу, а потом Центральную. Центральная улица не требует такой большой суммы средств, поэтому она у нас идет во 2-й очереди строительства. Если сейчас кто-то думает, что можно за 15 мин. перебросить средства с одной дороги на другую — это невозможно. Проектирование, разработка проектной документации, расчет проектно-сметной документации занимает год».

Сельчане обещаниям не верят, считая, что таким образом чиновники хотят унять протест местных жителей. Как сообщила жительница села Лариса Шаймарданова, председатель сельсовета Александр Пономарев собирает подписи в пользу строительства дороги именно по Береговой, несмотря на слова Гордеева о том, что «Пономарев разрабатывает проект реконструкции улицы Центральной».

«Пономарев ходит по трудовым коллективам села — школа, садик, больница, базы отдыха, и ведет, так сказать, разъяснительную работу о том, что нам нужнее дорога по улице Береговой. Люди, которые в этих заведениях работают, спорить с руководством села не могут.

И даже те, кто подписывался под обращением к губернатору, чтобы первой была заасфальтирована Центральная улица села, но, например, работают в пансионате «Сокол», то вынуждены подписываться, что согласны с решением сельсовета», - рассказала Шаймарданова.

Улица Береговая.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.05 2019, 0:36

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне маленький мальчик ночью 7 часов на остановке ждал мать

И. о. уполномоченного по делам детей президента…

Херсонского нардепа от БПП с инаугурации Зеленского увезла скорая помощь

Сразу после завершения торжественной части инаугурации Зеленского…

На Херсонщине уже 6 человек мошенники развели по-новому

В полицию Херсонщины за 2 дня обратилось…

Из Херсона дело об убийстве Гандзюк передали на рассмотрение в другой город

Мы сообщали, что 27 мая в 11:00 в Херсоне горсуд должен…

«Это будет правильно»: Урсуленко считает целесообразным отменить плату за парковку в Херсоне

21 мая исполком горсовета Херсона согласовал изменения в бюджет. В…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!