События


Херсонские суды отказались арестовывать транспорт, которым увозили ворованные у Белозерки плиты

11 Января, 18:15

: 554


Херсонские суды отказались арестовывать транспорт, которым увозили ворованные у Белозерки плиты

Херсонские суды отказались арестовывать транспорт, которым увозили ворованные у Белозерки плиты

Мы сообщали, что 16 октября под Белозеркой вывозили дорожные плиты горводоканала Николаевской области, которые грузили трижды неуловимым краном.

Но вывоз плит все-таки удалось притормозить. Грузовик и кран, разбиравший бетонную дорогу, забрали на штрафплощадку. Как рассказала херсонская общественница Тамила Сулейманова, это плиты с «инспекторской дороги», которую проложили в 2001-2002 годах для того, чтобы обслуживать трубу водопровода на Николаев из Днепра. Если случится авария, добраться будет невозможно.

В ЕРДР внесли материалы по ч.5 ст.185 УК (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой).

Как сообщает «Свідок.Інфо», общая протяженность дороги - 22 км, назначение - обеспечение возможности эксплуатационного обслуживания и ремонта водовода «Днепр-Николаев». Руководитель ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко сообщал о безнаказанности преступников.

«Инспекторская дорога - единственная возможность обслуживать весь комплекс водовода для обеспечения питьевой водой Николаева. 9 октября было обнаружено технику, которая разбирала указанную дорогу на территории Белозерского района Херсонской области. Демонтировано 456 железобетонных плит, похищено – 134», - сообщили на предприятии.

19 октября дело по демонтажу и похищению плит покрытия дороги рассматривал суд Херсона. Ходатайство следователя об аресте автотранспортных средств, которые были обнаружены на месте совершения преступления, не было удовлетворено.

Руководством ГКП «Николаевводоканал» для обеспечения защиты интересов предприятия по выявленным фактам хищения коммунального имущества 31 октября были направлены письма в прокуратуру Херсонской области, Нацполицию и СБУ в Херсонской области с ходатайством о принятии мер по недопущению хищения имущества предприятия.

5 ноября аналогичное обращение было направлено в подразделения Николаевской области. 7 ноября за подписью начальника следственного управления Нацполиции Херсонской области Вербицкого был получен ответ, что процессуальное решение не принято, следствие продолжается, дело находится на контроле у ​​руководства области.

12 декабря дело было повторно рассмотрено в Апелляционном суде Херсонской области. Ходатайство следователя было удовлетворено частично: наложен арест на бетонные плиты в количестве 15 штук, которые были демонтированы и оставлены на месте преступления, решение об аресте автотранспортных средств изменены не были.

«Несмотря на важность вышеуказанного объекта, виновные в совершении преступления до сих пор не найдены, никому не объявлено подозрение. В случае аварии на водоводе «Днепр - Николаев» у специалистов не будет возможности оперативно выполнить ремонт, и многотысячный город останется только с запасами воды в резервуарах, возможности которых ограничены», - говорят в водоканале.

Фото Тамилы Сулеймановой.





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

07.12 2019, 19:28

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне ночью изнасиловали женщину

В Корабельном районе Херсона примерно в 3 часа…

Херсонщина снова впереди страны всей: вошла в тройку областей с самыми низкими зарплатами

"Области Украины с самыми низкими среднемесячными зарплатами:…

В больнице Херсона в тяжелом состоянии лежит 2-летняя девочка с ожогами: ей срочно нужны доноры

В Херсонской областной детской клинической больнице в отделении анестезиологии с…

Верховная Рада хочет от Зеленского расследования в отношении херсонского депутата и его жены

Депутат горсовета Херсона Виталий Богданов сообщил в фейсбук: «Сегодня Верховная…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!