События


Херсонский офис реформ призывает общественные организации к сотрудничеству

Просмотров: 531

14 Мая, 12:00


Руководитель Херсонского офиса реформ Юрий Горбенко разъяснил представителю координационного центра общественных и политических организаций Александру Базилеву ситуацию с прохождением подготовительного этапа к реформе децентрализации. А именно - подготовку проекта перспективного плана добровольного объединения громад в рамках процесса децентрализации. На этой встрече руководитель офиса реформ проинформировал активиста о том, какая работа идет на данный момент.
Так, наряду с информационной кампанией в СМИ проводятся консультации и встречи с представителями громад в районах. В частности, никто никого силой ни в какие объединения не загоняет. Это дело добровольное и должно проходить при полном понимании перспектив и последствий для каждого жителя села, поселка, города. Сейчас идет формирование проекта перспективного плана, проходят консультации в районах, сходки в селах, сессии сельских и поселковых советов, где рассматривается возможность объединения нескольких сельских советов в границах одного района в одну сильную территориальную громаду. Так же рассматриваются варианты объединения городских и сельских советов на взаимовыгодных для жителей условиях. Как только будет готова в масштабах Украины нормативная база, которая будет регламентировать прохождение реформ, то начнется практическая реализация административно-территориальной реформы и переход к децентрализации власти.
Во время беседы Горбенко подчеркнул, что задача экспертов офиса реформ, проевропейских общественных организаций не ретранслировать домыслы и мифы, которые распространяют противники одного из ключевых евроинтеграционных процессов - децентрализации, а вести разъяснительную работу.
- Очень часто ни представители местного самоуправления, ни общественники до конца не вникают в суть предлагаемой реформы, но интуитивно или по чьему-то научению выступают против. Все домыслы развеиваются, когда человек владеет достоверной информацией, - уверен Горбенко. - Поэтому мы приглашаем всех активистов, в том числе и г-на Базилева, к сотрудничеству, так как все мы преследуем единую цель - сделать жить наших сограждан лучше.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.02 2019, 4:16

Лента новостей
Больше новостей


В Голой Пристани от сухой травы загорелся сарай

19 февраля в 14:47 спасателям Голой Пристани сообщили о пожаре…

В деле Гандзюк волонтер назвал фамилию высокопоставленного полицейского Херсонщины

«В деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк замешан начальник ГУ Нацполиции в…

Памятник в центре Херсона превратился в мусорку с бомжами и собаками

«Рассказывать много не будем, предлагаем посмотреть, как выглядит прилегающая к…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!