Все новости Херсона

Лента новостей
Экономика
Задержанному у ж/д вокзала Херсона нелегальному таксисту грозит штраф в 17 тысяч
26 июля 16:22
50
Задержанному у ж/д вокзала Херсона нелегальному таксисту грозит штраф в 17 тысяч

Задержанному у ж/д вокзала Херсона нелегальному таксисту грозит штраф в 17 тысяч

Сегодня, 26 июля, в Херсоне сотрудники Укртрансбезопасности, ГФС и патрульной полиции проверяли перевозчиков. 

Как сообщает «Буква», проверки проходили на железнодорожном вокзале, автостанции и автовокзале. Проверяемые не скандалили, все замечания обещали устранить.

У многих водителей в аптечках были просроченные лекарства, а сами аптечки разукомплектованы. Инспекторы выписали админпротоколы, перевозчики заплатят штрафы. 
У одного в автобусе дополнительно установленное сидение полностью закрывало аварийный выход. 

«Не дай Бог что-то случится и заклинит переднюю дверь, люди просто никак не смогут покинуть автобус или им придётся просто выламывать это сидение», - заявил старший госинспектор отдела госконтроля и надзора за безопасностью на водном транспорте Юрий Кривой.

Перевозчику выписали штраф в 680 грн. При этом водитель уверил, что перед выездом на маршрут автобус прошел техпроверку. 

Были претензии инспекторов и к техническому состоянию салонов. Так, в одном из автобусов крыша салона была полупроваленная. Как сказал водитель, это произошло из-за сильного дождя.

В некоторых маршрутках был ободран пол, из-за чего пассажир может оступиться и травмироваться. В одном нашли почти черные от грязи подголовники.

У одной из маршруток номер был забран в металлическую сетку. На вопрос зачем, водитель ответил: «Чтобы не скручивали». Патрульный попросил сетку снять. Также водитель из салона убрал запасное колесо, которое лежало у сидений.

Обычно перевозчики стараются исправлять нарушения. Так, водитель после выписанного ему акта за отсутствие аптечки, тут же пошел и купил ее. Если же при повторной проверке выяснится, что перевозчик проигнорировал требования проверяющих структур, то помимо повторного штрафа у водителя могут изъять права. 

Главный специалист отдела Укртрансбезопасности Олег Кравец рассказал: «Сотрудники Укртрансбезопасности составили 2 акта за отсутствие аптечки и огнетушителя. За последние же дни мы выписали 6 админпротоколов и 4 39-х статьи за отсутствие документов на перевозку пассажиров». 

Автобусы, которые возят пассажиров от ж/д вокзала, комфортабельней. Они поновее, в салонах чисто, с аптечками всё в порядке, на огнетушителях не лежит толстый слой пыли и паутины.

При проверке один из перевозчиков рассказал, что один раз ему пришлось воспользоваться аптечкой. Пассажир на остановке сильно порезал ногу. Ему оказали первую помощь.

Впрочем, и здесь были найдены нарушения. У автобуса на одной оси были установлены шины с разным рисунком протектора. В этом случае эксплуатировать транспортное средство, особенно маршрутное такси, запрещается.

Сам водитель рассказал, что утром, повредив колесо, поставил запасное, привез из Скадовска пассажиров на вокзал и отправляться в рейс не собирался. Ему выписали штраф в 680 грн. 

На парковке перед ж/д вокзалом сотрудники Укртрансбезопасности выявили и нелегального таксиста. Мужчина привез пассажирку. У автомобиля была шашка такси, а лицензии на перевозку и соответствующих документов не было. Ему «светит» штраф в 17 тыс. грн.

Задержанному у ж/д вокзала Херсона нелегальному таксисту грозит штраф в 17 тысячЗадержанному у ж/д вокзала Херсона нелегальному таксисту грозит штраф в 17 тысячЗадержанному у ж/д вокзала Херсона нелегальному таксисту грозит штраф в 17 тысяч

0 комментариев
08 мая 2021, 13:53
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Трагедия на Черноморской: в Херсоне хоронят жертв семейной драмы
Трагедия на Черноморской: в Херсоне хоронят жертв семейной драмы
Двойные похороны. Сегодня в областном центре прощаются с 50-летней женщиной и ее 28-летним сыном. Погибли они во время семейной драмы. Жуткая трагедия произошла еще 18 апреля. Вечером, около 19.30, с...
28 апреля 11:02
2278
Бандитские "разборки" из девяностых: на Херсонщине расправились с неудобным свидетелем
Бандитские "разборки" из девяностых: на Херсонщине расправились с неудобным свидетелем
Херсонщина как возвращается в лихие 90-е — опять учащаются "стрелки" бандитские "разборки". И снова от них страдают посторонние люди, которые ни к какому криминалу отношения не имеют. Просто ока...
29 апреля 18:03
1744
B Xepcoнe вoдитeль автомобиля “Toyota” cбил 10-лeтнeгo мaльчикa нa пeшexoднoм пepexoдe
B Xepcoнe вoдитeль автомобиля “Toyota” cбил 10-лeтнeгo мaльчикa нa пeшexoднoм пepexoдe
Сегодня, 21 апреля, около 12:05 на проспекте Ушакова водитель автомобиля “Toyota” на пешеходном переходе совершил наезд на мальчика. С тяжелыми телесными повреждениями пострадавшего госпит...
21 апреля 12:51
1573
Завтра Владимир Зеленский посетит Херсон
Завтра Владимир Зеленский посетит Херсон
Завтра, 27 апреля, в Херсон приедет Президент Украины Владимир Зеленский. Об этом в социальной сети "Фейсбук" сообщил херсонский политик Виталий Богданов:"#АГН завтра #вХерсоні Президент". Друго...
26 апреля 10:59
1492