Все новости Херсона

События
За псевдовыигрыш херсонка отдала 4,5 тыс.грн.
27 апреля 07:17
106
За псевдовыигрыш херсонка отдала 4,5 тыс.грн.

За псевдовыигрыш херсонка отдала 4,5 тыс.грн.

24 апреля на мобильный телефон жительнице Херсона пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что она выиграла автомобиль Skoda Fabia.

Здесь же указывался номер телефона, по которому можно узнать детали, пишет издание «NewsBRIZ»:

«"Победительница" набрала его. На том конце провода представитель некой компании UTK drive радостно сообщил, что в наличии ещё остаются авто красного, белого цветов и цвета "мокрый асфальт" - счастливице даже предложили выбор. Остановились на красной. Далее последовал вопрос, согласна ли участница розыгрыша с условиями акции. 

И тут началось самое интересное. На приватный банковский счёт необходимо перевести 4,5 тыс. грн налоговых сборов, дабы получить выигранный автомобиль. 

В какой-то момент у жертвы мошенников возникли подозрения. Однако на указанном Интернет-сайте нашлась информация об условиях акции и даже адрес известного салона. Поэтому на первый взгляд - все серьезно.

Победительница перевела указанную сумму в течение часа после получения "радостного" сообщения. Но оповестить об этом организаторов розыгрыша уже не смогла: попытки дозвониться успехом не увенчались.

Нет, номер не был вне зоны доступа. Просто линия всякий раз оказывалась перегружена». 

1 комментарий
09 декабря 2022, 00:57
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают