События


В украинском эфире стартует новая программа о Крыме

Просмотров: 460

7 Мая, 10:00


В украинском эфире стартует новая программа о Крыме

В четверг 7 мая в эфир выходит первый выпуск украинской программы «Громадське.Крим». В прямом эфире будут работать трое ведущих крымчан – Осман Пашаев, Севгиль Мусаева-Боровик и Сергей Мокрушин. Они расскажут о трудностях полуострова, находящегося сейчас под контролем России. Планируется привлечение к диалогу экспертов, также журналисты будут «добывать» информацию из Крыма.

Об этом Крым.Реалии рассказал один из ведущих проекта Сергей Мокрушин.

«Там (в Крыму – ред.) практически не осталось независимых журналистов. Но мы будем стараться поддерживать связь с теми, кто там остался, будем стараться добывать из Крыма материалы и показывать их. Надеемся, что украинское правительство, украинская власть будет больше внимания уделять Крыму. За тот поседений год, который я прожил в Крыму, складывалось устойчивое ощущение, что Крым не стоит на повестке дня у украинского правительства», – рассказал Мокрушин.

Цель, которую перед собой поставил редакционный коллектив – информировать крымскую и украинскую аудиторию о реальном состоянии дел на полуострове, наладить диалог между Киевом и Крымом, поднимать проблемы и решить их, насколько это возможно силами средств массовой информации.

Программа будет выходить по четвергам в 19:00 на «Громадськом телебаченні», крымские зрители смогут увидеть проект в интернет-трансляции.

Ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о запуске украинского радио, которое можно будет слышать в Крыму.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.09 2018, 0:11

Лента новостей
Больше новостей


В 2019 году в Херсоне вода и канализация подорожает на 27,3%

Горводоканал Херсона заявляет о намерении установить новые…

Херсонская школа бокса должна энергетикам почти 800 тыс.грн

Мы сообщали, что президиум Херсонской областной федерации бокса выразил недоверие директору…

Как корова Боржкова не по делу промычала

Неделю назад депутат Валерий Боржков устроил скандал на заседании депутатской…

На Стеклотаре ликвидировали 10-тонную свалку

В Госэкоинспекцию в Херсонской области поступило обращение жительницы Херсона о…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"