Щасливий старт

События


В Межигорье поставляли редких животных из острова Бирючий на Херсонщине

Просмотров: 552

15 Июня, 13:00


Азово-Сивашский национальный природный парк площадью 52 154 га расположен в северной части акватории залива Сиваш и на косе Бирючий остров в западной части Азовского моря на территории Херсонской области Украины. Создан он 25 февраля 1993 года.

Земли парка являются неприкосновенными, как и краснокнижные животные, которые населяют островок. Однако, журналисатам Таврия.NEWS, удалось узнать, что девственность тамошней природы посмели очернить ради собственных забав когда-то сильные мира сего. Так, на протяжении нескольких лет редкие животные из заповедника доставлялись в зооуголок или в худшем случае на кухню скандально известного Межигорья.

Директор Азово – Сивашского национального парка Евгений Поповчук много лет являлся активным членом ПР. Но также он был постоянным организатором «царских охот» для семьи Януковича. Как уже говорилось, убитых животных рефрижераторами отправляли на кухню в Межигорье. Да мало кто знает, что для «домашних забав» Виктора Фёдоровича с острова Бирючий в Межигорье возили не только убитых животных.

Для его элитного охотничьего хозяйства «Сухолучье» оттуда ещё и регулярно доставлялись живые благородные олени, муфлоны, косули. Согласно опубликованным накладным, начиная как минимум с 2010 года, с территории заповедника регулярно отправляли в Межигорье десятки и десятки этих охраняемых законом редких животных. По, опять же, анонимным рассказам очевидцев, в печально известном имении Януковичей их практически, грубо говоря, привязывали к деревьям и в упор расстреливали хозяева и гости. Это и называлось «домашними забавами».

Но каковы же основания считать, что отправляли их именно в «Межигорье»? А вот какие.

Получателем груза значилась такая себе частная фирма с ничего не говорящим названием «КиевУниверсалСервис». Так, Некто Василий Голик официально при Януковиче руководил управляющей компанией «Межигорья на правах ЖЭКа, которая и называлась именно так - «КиевУниверсалСервис». Причём, как особо доверенное лицо нередко бывал тут вместе с «патроном». В этой фирме согласно штатного расписания работали люди, которые следили в имении за чистотой и порядком. Они убирали территорию, подстригали газоны, кусты и деревья, выполняли функции сантехников и электриков. Ремонтировали загоны для животных, беседки, дома. И т.д.

Когда же Янукович стал Президентом Украины, Василий как «особа, приближённая к императору», был назначен заместителем руководителя ДУСИ. И вот на его-то плечи по анонимным свидетельствам очевидцев, и легла основная задача по снабжению охотничьего хозяйства «Сухолучье» «живым товаром», или «живыми мишенями». Это элитное охотничье хозяйство находилось в госсобственности, но фактически было вотчиной Януковича. Теперь подробнее. Мы уже говорили, что Виктор Фёдорович имел пристрастие к экзотическим животным. Оттого на территории Межигорья их было достаточно.

Но кроме зоопарка, по территории свободно ходили ещё и краснокнижные муфлоны, благородные олени, царские косули. Вот их-то и доставляли с острова Бирючий херсонской области. Который является частью Азово-Сивашского национального парка. А директор этого парка, Евгений Поповчук, именно и находится в прямом подчинении непосредственно ДУСИ.

И он же регулярно устраивал всё те же «царские охоты» на муфлонов, оленей и косуль для семейства Януковичей на острове Бирючий, куда они прилетали на вертолёте.

                                                                                                                                                                                                                Свидетельством же «рачительного ведения хозяйства» на острове являются огромные скотомогильники. Устраиваться они должны в соответствии со строгими санитарными нормами. Но это и очень хлопотно, и сложно, и дорого. Поэтому как видим, всё делается совершенно иначе – погибшие животные просто свалены в кучи. В ЮТУБе размещена масса материалов о том, что делается на острове, но это уже отдельная статья. Здесь же сейчас речь идёт о конкретной ситуации – отправке «краснокнижных», охраняемых законом животных конкретно в имение Януковича. Конечно, это не уголовное производство, следственные действия пока не ведутся. Но надеемся, что и до этого очередь дойдёт.

 

Источник: сайт Херсон



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

11.12 2018, 0:00

Лента новостей
Больше новостей


Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

36 херсонских чиновников сегодня получили повестки в военкомат

Военнообязанных должностных лиц исполнительных органов Херсонской мэрии…

Концерн «Тойота» против Украины?

В Херсоне разразился скандал на известном херсонском предприятии, крупнейшем продавце…

Студентка ХГУ заняла 2-е место на туристическом конкурсе стартапов

Студентка кафедры гостинично-ресторанного и туристического бизнеса ХГУ Анна Плащенкова завоевала…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"