События


В Херсоне прошел финал Кино Джема

Просмотров: 418

27 Мая, 9:00


25 мая состоялось официальное закрытие фестиваля «Кино Джем». Конкурс короткометражного кино среди режиссеров любителей прошел при поддержке Фонда Устина Мальцева, общественной организации «Объединение «МЫ – ХЕРСОНЦЫ», сети кинотеатров «Мультиплекс», Управления эстетики и внешней рекламы Херсонского городского совета, а также Туристического агентства «Alltours».

Начиная с 16 мая, в течении 10 дней, 40 команд снимали фильмы по выбранным заданиям. К финалу дошло 28 команд, из которых 3 представили свои фильмы вне конкурса. Это команды организаторов и членов жюри. Во время финала кинофестиваля состоялся показ конкурсных работ в кинозале сети кинотеатров «Мультиплекс», который смогли посетить все желающие.

Победителей наградил и поздравил координатор проектов гуманитарного блока Общественной организации «Объединение «МЫ – ХЕРСОНЦЫ» Виталий Белобров.

«Я благодарю всех ребят-участников! Вы показали действительно высокий уровень киноискусства в Херсоне. Те роботы, которые, как мне показалось, были лучшими, получили поддержку от всех членов жюри, именно поэтому они и одержали победу. Я считаю, что такие мероприятия, безусловно, необходимы и мы готовы и в дальнейшем их всячески поддерживать», - сказал Виталий Белобров.

1 место, по мнению жюри, заняла команда команда "Golden Legend st." с фильмом "Ключ до раю" (Херсон), 2 место - проект "Летающий цветок" Андрея Богуна с фильмом "Маршрут" (пгт. Великая Александровка).

 

Победителей зрительских симпатий наградила представитель Благотворительного фонда Устина Мальцева Ольга Лясковская.

 

1 место заняла команда "WhiteFilm" с фильмом "Чертово колесо" (Херсон), 2 место - команда "Freefilm" с фильмом "Тени подземелий" (Херсон).

«Желаю всем участникам творческого вдохновения, успехов, удачи в дальнейших проектах! Надеюсь, что ваши фильмы вскоре будут на больших экранах страны и мира, а киноискусство в Херсоне, благодаря таким ребятам как вы, будет развиваться и популяризироваться», - сказала Ольга Лясковская.

Всем победителям были вручены призы от спонсоров мероприятия, а Первая Херсонская Киношкола поддержала дебютантов кинопроизводства и подарила им сертификаты на обучение.

 

По окончанию официальной части мероприятия, все участники, режиссёры, представители жюри, а также любители кино смогли пообщаться, поделиться эмоциями и впечатлениями от работ, обсудить планы на будущее в непринужденной атмосфере во время after-party.

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 23:34

Лента новостей
Больше новостей


Как строился херсонский дом с атлантами

На правой, северной стороне улицы Суворова стоит красивое двухэтажное здание…

В Лазурном пропал 6-летний мальчик

Полицейские Скадовска разыскивают несовершеннолетнего Гузенко Богдана Юрьевича 30.05.2012 г.р. жителя…

Пассажирские перевозки в Крым — огромный бизнес с годовым оборотом $100 млн.

«Железнодорожное и авиационное сообщение материка с украденным полуостровом прекращено ещё…


Мудрость дня
“Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.”

Альберт Энштейн

немецкий физик-теоретик



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"