События


В центре Херсона - хронический тромб

Просмотров: 473

15 Мая, 11:00


Тромб – вещь опасная. Настолько, что несет внезапную смерть. От подобных проблем страдают не только люди, но и города. И если дороги – это артерии города, то пробки – те самые тромбы. От них город, конечно же, не умрет. Но от немалых неудобств никуда не деться.


Остановка “Центральный рынок”. Там шумно, многолюдно и очень много машин. Общественный транспорт выстраивается в два ряда, автобусы буквально зажимают отчаянных автолюбителей, пытающихся проскочить. А завершают этот кошмар перебегающие перед машинами пешеходы. Им, видите ли, так быстрее, чем спускаться в прохладный подземный переход. Участок дороги от Маяковского до Белинского можно считать своеобразной аномальной зоной в Херсоне. А все потому, что там магическим образом перестают действовать правила дорожного движения. Например, на этом участке висят знаки, которые запрещают стоянку автомобилей. Но любой запрет наши водители воспринимают как личный вызов. Мол, будет какой-то кусок металла мною командовать! И ставят свои транспортные средства по зову души, то есть где попало. Ну и что, что потом другие водители не могут там проехать. Мне же удобно…
Кто-нибудь может представить себе подобное в европейском государстве? Нет. И все потому, что там законы и правила работают. От ответственности не спасает даже высокий статус. Например, в Британии за неправильную парковку оштрафовали Хиллари Клинтон аж на 127 долларов.
Какими же таблетками можно избавиться от подобного “тромба”?
– Вопрос с улицей Карла Маркса решить можно. Но такое решение должна принять городская власть. Попыток решить проблему было очень много! Мы и пробовали ставить туда два экипажа, и рассматривали вопрос сделать там одностороннее движение, – рассказывает заместитель начальника областной ГАИ – начальник отдела организации работы ДПС подполковник милиции Вадим Негодченко.
По его словам, что они только не делали: и разъяснительные беседы проводили, и наказывали штрафами. Не помогает. Пока инспектор там стоит – никто не рискует ставить машину, где попало. Как только милиционер уходит – начинается вакханалия. Да и у водителей возникает много вопросов. Мол, они приезжают на рынок, а поставить машину – негде. Парковок нет. Вот и ставят, где хотят. А некоторые водители открыто говорят, что место – буквально “купили”. Мол, дали взятку сотруднику ГАИ, чтобы он закрыл глаза на нарушение.
Но, по словам, Вадима Негодченко, самая большая проблема там – именно маршрутки.
– В районе Центрального рынка переплетается очень много транспортных развязок. Автобусы становятся буквально в два ряда. Это вопрос к управлению транспорта, – объяснил нам заместитель начальника областной ГАИ.
По его мнению, есть два выхода из ситуации. Первый – дать людям места для парковок. Второй – разгрузить транспортную магистраль. Даже рассматривали вариант пустить движение общественного транспорта по улице Октябрьской революции. Но она узкая.
Автоинспекция считает, что вопрос с этим участком улицы Потемкинской может решить городская власть. Что же она думает по этому поводу?
– Расширить проезжую часть улицы Потемкинской невозможно физически. Вывесить запрещающие стоянку знаки? Они там уже имеются. Но некоторые водители идут на хитрость. Они подъезжают, включают “аварийку”. А как доказать, что машина действительно не сломана? – рассказал руководитель городского отдела дорог управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Вячеслав Никитенков. – Кроме этого, можно оптимизировать транспортную развязку. Но наши люди балованные. Они хотят из собственного дома доехать точно под подъезд своих родственников. И ни о какой пересадке слышать не хотят.По словам Вячеслава Никитенкова, они провели мониторинг. И оказалось, что по понедельникам никакого транспортного коллапса возле Центрального рынка нет. Рынок выходной и, соответственно, товар туда никто не подвозит. Но тут же возвращаемся к словам сотрудника ГАИ о том, что людям негде парковаться. Круг замкнулся?!Начальник управления дорог рассказал, что и подвоз товара, и парковки для посетителей предусмотрены по улице Белинского. Но она застроена бутиками. Поэтому Вячеслав Никитенков считает, что практически единственное решение – взывать к самосознанию людей… Во Львове возле здания суда появилось объявление. Оно гласит, что парковаться на газоне строго запрещено. Штраф – лопатой по стеклу. Радикально, но, пожалуй, эффективно. Может, все-таки стоит начать с того, чтобы соблюдать закон? Нарушил правила – штраф. И сколько раз нарушил, столько и плати. Может, хоть через кошелек удастся достучаться до сознательности?



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 2:33

Лента новостей
Больше новостей


Новокаховские власти хотят взыскать с дорожников 85 тыс.грн за плохую работу

КП «Новокаховское дорожно-эксплуатационное управление» хотят обязать вернуть деньги горсовету. С…

В Херсоне журналисты подсчитали, почем отправить ребенка в школу

Херсонские журналисты подсчитали, сколько в этом году придется потратить, чтобы…

"Местами похож на Киев с Крымом, местами на село" – впечатления киевлянки о Херсоне

Киевлянка Дарья Краснопольская исследовала центр Херсона и сделала вывод: «Очень…


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"