Экономика


Триста тысяч мальков, выращенных на Новокаховском рыбозаводе, выпустили в Южный Буг

8 Ноября, 11:06

: 205


Триста тысяч мальков, выращенных на Новокаховском рыбозаводе, выпустили в Южный Буг

Триста тысяч мальков, выращенных на Новокаховском рыбозаводе, выпустили в Южный Буг

8 ноября во 2-й раз за 100 лет в воды Южного Буга выпустили 7225 кг сеголеток рыбы, выращенной на Новокаховском рыбозаводе на Херсонщине.

Это белый амур, толстолобик серый и белый и карп. Рыбу затарили в специальный транспорт и доставили в Винницу.

Выпуск мальков в реку происходил на полуострове Бригантина у храма Святой Блаженной Ксении Петербургской. По словам представителей рыбоохранного патруля, между Центральным и Киевским мостом расположена зимовальная яма.

Каждая рыбина весит примерно 30-35 гр., всего их более 300 тыс. Ее купили за 1 млн. грн.

Мы сообщали, что на Херсонщине собираются ликвидировать Новокаховский рыбозавод – такой приказ неожиданного пришел из Госрыбагентства.

Предприятие собираются присоединить к Херсонскому рыбозаводу, водоемы Херсонщины оскудеют на миллионы рыб – мальков цистернами уже вывозят с ликвидируемого рыбозавода в другие области.

Губернатор Херсонщины Юрий Гусев направил премьер-министру Алексею Гончаруку, министру энергетики и защиты окружающей среды Алексею Оржелю и председателю Госрыбагенства Белову Ярославу письмо против присоединения Новокаховского рыбзавода к Херсонскому.

Такое же письмо (с предупреждением о последствиях принятого решения) Гончаруку лично передал мэр Новой Каховки Владимир Коваленко. Он заявил, что власти Новой Каховки подадут иск в суд.

Госрыбагентство разъяснило мотивы ликвидации. В его заявлении указывается, что, по данным аудитов, содержание новокаховского предприятия содержание обходится гораздо дороже, чем херсонского, результативность меньше, а стоимость мальков втрое выше.

Трудовой коллектив завода главу Госрыбагентства Ярослава Белова обвиняет в манипулировании фактами и травле

6 ноября Херсонский окружной админсуд удовлетворил иск горсовета Новой Каховки к Госрыбагентству об отмене приказа о ликвидации Новокаховского рыбозавода.

Триста тысяч мальков, выращенных на Новокаховском рыбозаводе, выпустили в Южный БугТриста тысяч мальков, выращенных на Новокаховском рыбозаводе, выпустили в Южный БугТриста тысяч мальков, выращенных на Новокаховском рыбозаводе, выпустили в Южный БугТриста тысяч мальков, выращенных на Новокаховском рыбозаводе, выпустили в Южный БугТриста тысяч мальков, выращенных на Новокаховском рыбозаводе, выпустили в Южный БугТриста тысяч мальков, выращенных на Новокаховском рыбозаводе, выпустили в Южный БугТриста тысяч мальков, выращенных на Новокаховском рыбозаводе, выпустили в Южный БугТриста тысяч мальков, выращенных на Новокаховском рыбозаводе, выпустили в Южный БугТриста тысяч мальков, выращенных на Новокаховском рыбозаводе, выпустили в Южный Буг

Vezha.vn.ua





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

20.11 2019, 19:19

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне школьница пыталась сбросится с 8-го этажа: учителя вызвали полицию

В Херсоне сегодня, 19 ноября около 9 часов утра школьным…

На Жилпоселке приступили к строительству давно обещанного бювета с бесплатной водой

В Херсоне начали строить первый обещанный бювет с артезианской водой…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!