Экономика


Работники Новокаховского рыбозавода обвиняют главу Госрыбагентства в манипулировании и травле

31 Октября, 14:43

: 371


Работники Новокаховского рыбозавода обвиняют главу Госрыбагентства в манипулировании и травле

Работники Новокаховского рыбозавода обвиняют главу Госрыбагентства в манипулировании и травле

Мы сообщали, что на Херсонщине собираются ликвидировать Новокаховский рыбозавод – такой приказ неожиданного пришел из Госрыбагентства.

Предприятие собираются присоединить к Херсонскому рыбозаводу, водоемы Херсонщины оскудеют на миллионы рыб – мальков цистернами уже вывозят с ликвидируемого рыбозавода в другие области.

Губернатор Херсонщины Юрий Гусев направил премьер-министру Алексею Гончаруку, министру энергетики и защиты окружающей среды Алексею Оржелю и председателю Госрыбагенства Белову Ярославу письмо против присоединения Новокаховского рыбзавода к Херсонскому.

Такое же письмо (с предупреждением о последствиях принятого решения) Гончаруку лично передал мэр Новой Каховки Владимир Коваленко. Он заявил, что власти Новой Каховки подадут иск в суд.

Госрыбагентство разъяснило мотивы ликвидации. В его заявлении указывается, что, по данным аудитов, содержание новокаховского предприятия содержание обходится гораздо дороже, чем херсонского, результативность меньше, а стоимость мальков втрое выше.

Даже обнаружили отдельную ЛЭП без счетчиков, которая идет из государственного завода на частное предприятие через забор. 

Трудовой коллектив завода главу Госрыбагентства Ярослава Белова обвиняет в манипулировании фактами и травле. Указывается, что по изложенным Беловым данным нет соответствующих судебных постановлений и выводов аудиторов или других правоохранительных структур. Наоборот проверки Счетной палаты и Южного офиса Госаудитслужбы нарушений не обнаружили.

Относительно топлива, то его рыбозаводу действительно нужно много. Ведь его территория составляет тысячи гектаров, и только доставка работников на рабочие места требует более 4 т ГСМ в год. А это 116,7 тыс. грн.

Надо проводить мелиоративные работы по уходу за прудами, надо перевозить молодь на места ее выпуска, горючее покупают через «Прозорро».

Относительно упреков в якобы неэффективной работе рыбозавода, авторы обращения приводят такое сравнение: на Новокаховском рыбозавода на одного работника приходится 7,9 га производственных площадей, на Херсонском - 6,7 га.

Есть объяснение и относительно загадочной линии электропередач. Во времена СССР дренажный канал Новокаховского рыбозавода проложили через территорию прудов подсобного хозяйства приборостроительного завода «Сокол», которые потом приватизировали.

В канал попадают грунтовые воды, которые надо откачивать, чтобы они не подтапливали окружающие леса. Избыток воды и сбрасывают в пруды, потому что больше деть ее просто некуда. А для работы насосов необходима электроэнергия.

Новый день





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

14.07 2020, 1:13
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Аграрно-економічний університет
Я чесна Чаплинка

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!