Экономика


Студенты ХНТУ показали жителям Чернобаевки свои "солнечные" разработки

Просмотров: 236

21 Сентября, 14:22


19 сентября в Чернобаевке в рамках проекта «Включи солнце ночью» прошла выставка «Альтернативная энергетика - выбор ради будущего». Все экспонаты, которые были представлены, изготовили студенты и преподаватели кафедры энергетики, электротехники и физики ХНТУ.

Как сообщается на странице сельсовета в соцсети, в течение дня студенты 4 и 5 курсов вуза представили свои достижения в Чернобаевском учебно-воспитательном комплексе. Всего выставку посетило больше 400 человек.

Наиболее людно было у моделей автомобилей, работающих от солнечных батарей. Дети могли посмотреть, как небольшой фотоэлемент заставляет двигаться игрушечную машину. Стоит только закрыть батарею тенью - и колеса перестают вращаться.

Макет пассивного дома привлек внимание многих посетителей своим видом и тем, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности людей он использует небольшое количество энергии по сравнению с обычными домами. Можно было ознакомиться с тем, как работает солнечная батарея, тепловой насос, вентиляция воздуха с рекуперацией, современное утепление стен, крыши и пола.

Не менее интересным оказался макет солнечной теплицы с использованием воздушных и водных солнечных коллекторов и геотермального отопления – можно круглый год поддерживать необходимые для растений благоприятные условия и не тратить на это огромные суммы.

Кстати, проект «Включи солнце ночью» предусматривает установку в селе 10 автономных уличных светильников, работающие от солнечных батарей.

На данном изображении может находиться: 14 человек, люди улыбаются, люди стоят, обувь и на улицеНа данном изображении может находиться: 9 человек, люди сидят и ребенокНа данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, на улицеНа данном изображении может находиться: 4 человека, люди стоят и на улицеНа данном изображении может находиться: 6 человек, люди стоят, дерево и на улицеНа данном изображении может находиться: 8 человек, люди улыбаются, люди стоят



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.10 2018, 10:16

Лента новостей
Больше новостей


Органы опеки начнут неожиданно проверять, куда идут алименты на ребенка

С конца августа в Украине органы опеки и попечительства будут проводить…

В песне о Каховке усмотрели «признаки сепаратизма»

«Немалый резонанс на Херсонщине вызвала версия песни о Каховке Михаила…

В херсонских школах требуют усилить меры безопасности

Управление образование Херсона разослало по школам требование усилить меры безопасности.…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"