Экономика


На Херсонщине расследуют траты на ремонты трасс фирмой с аннулированным свидетельством

Просмотров: 246

21 Сентября, 17:38


Херсонский горсуд рассматривает по ст. 191 УК о возможном присвоении бюджетных денег при дорожных работах. Об этом сообщают «Херсонские факты».

Будет проведена судебно-почерковедческая экспертиза для подтверждения или опровержения факта подписания документов по перечислению денег ООО «ЮПТК» директором предприятия. Изымут документы с образцами его подписей.

Напомним, в ходе досудебного расследования установлено, что 4 января 2017 г. Служба автомобильных дорог в Херсонской области объявила проведение открытых торгов по закупке услуг по эксплуатационному содержанию государственнх дорог.

«Дорожники» искали подрядчиков, готовых обеспечить освещение участков трасс М-14 (Одесса-Мелитополь-Новоазовск), Р-47 (Херсон-Новая Каховка-Геническ) и М-17 (Херсон-Джанкой-Керчь) за 1,8 млн. грн.

Свои услуги предложили ООО «Южная Торгово-производственная компания» («ЮТПК») из Олешек и ООО «Юнио Украина ЛТД» из Херсона - с предложениями 1,75 млн. грн. и 1,79 млн. грн. соответственно. Победила первая фирма.

Среди прочей тендерной документации она предоставило проект договора, по которому стоимость работ должна составить 1,75 млн. грн., из которых 293 тыс. грн. - НДС. При этом на 19 января 2017 г. «ЮПТК» не имело свидетельства плательщика налога, о чем свидетельствуют сведения реестра плательщиков НДС.

Это свидетельство было получено 1 февраля 2017 г., а 30 июня 2017 г. оно было аннулировано по инициативе предприятия. При этом подрядчик получал деньги с расчетом на уплату НДС.

По мнению правоохранителей, факт внесения НДС в акты выполненных работ и дальнейшее перечисление денег в качестве НДС при отсутствии соответствующего свидетельства, а также факт аннулирования такого свидетельства по инициативе «ЮПТК» может свидетельствовать об умышленном противоправном завладении деньгами Службы автомобильных дорог в Херсонской области.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.10 2018, 10:21

Лента новостей
Больше новостей


Органы опеки начнут неожиданно проверять, куда идут алименты на ребенка

С конца августа в Украине органы опеки и попечительства будут проводить…

В песне о Каховке усмотрели «признаки сепаратизма»

«Немалый резонанс на Херсонщине вызвала версия песни о Каховке Михаила…

В херсонских школах требуют усилить меры безопасности

Управление образование Херсона разослало по школам требование усилить меры безопасности.…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"