События


Фермера, в которого стреляли, ранее пытались похитить

Просмотров: 412

11 Октября, 13:51


Мы сообщали, что вечером 10 октября в Каланчакском районе на автодороге Херсон-Феодосия - Керчь преступники, движущиеся на темной «Toyota Land Cruiser 100», стреляли по «Audi».

Руководителя агропредприятия предприятия «Славута Юг», помощника нардепа Юрия Одарченко Андрея Федоренко и его водителя (они были в машине) госпитализировали в больницу в Херсоне. Их прооперировали.

В машину попали 19 пуль. Федоренко и его водителя прооперировали. По словам Одарченко, Федоренко «знают на Херсонщине как активного борца против рейдерства».

Пресс-служба облУМВД уточняет: преступники были на черном «Лексусе», а не на «Тойоте». В полиции рассматривают 2 версии произошедшего.

Подробности сообщает «Новый день».

«Ауди» предпринимателя неожиданно подрезал и ударил черный «Лексус», из которого выскочили двое неизвестных с автоматами и открыли стрельбу.

В иномарку выпустили более десяти шаров (точное количество выстрелов устанавливают эксперты-криминалисты), прошив авто с разных сторон. Сам фермер получил одно ранение - в затылок. Пуля прошла навылет через шею, а не задев ни одной артерии.

Возможно, от неминуемой смерти его спасло то, что на момент нападения он дремал, примостившись головой между сиденьями. Ранение получил и 42-летний охранник фермера.

С поврежденной ногой, на простреленной машине он смог доехать до Херсона и обратился к медикам. В больнице им. Лучанского обоих пострадавших срочно прооперировали, их жизни ничего не угрожает.

Федоренко уже год пользуется услугами охранного эскорта, с тех пор, как рейдеры попытались «отжать» его предприятие. Его даже пытались похитить. По информации людей из окружения фермера, ему постоянно поступают угрозы, связанные с его бизнесом.

Похоже, что нападавшие заранее знали маршрут следования будущей жертвы и для стрельбы выбрали момент, когда автомобиль оказалась далеко от населенных пунктов, заправок и пр. Больничную палату, где лежат пострадавшие охраняет частная охрана.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.10 2018, 3:18

Лента новостей
Больше новостей


Еще один житель Херсонщины сильно отравился грибами

На Херсонщине еще один человек отравился грибами.…

Двух жителей Больших Копаней "убили" грибы

6 октября семья из Больших Копаней Олешковского…

За неделю Черноморский рыбоохранный патруль изъял 8 сетей

С 8 по 16 октября Черноморский рыбоохранный патруль выявил 41…

Херсонские троллейбусы нужно снабдить солнечными батареями – секретарь горсовета

Члены бюджетной комиссии горсовета Херсона уже 1,5 часа обсуждают проект…

Вячеслав Яременко: «Стране нужен сильный премьер и парламентская республика»

Компромисс между политиками, регионами и странами–соседями Украины станет основой для…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"