Политика


Будут созданы новые партии с именами херсонских политиков?

Просмотров: 662

23 Апреля, 10:00


Вчера в Херсоне известный общественный деятель и бунтарь Сергей Цыгипа принес пару политических сенсаций. Во-первых, в стране идет процесс создания сразу двух всеукраинских политических партий с именами наших местных политиков: "Блок Владимира Сальдо" и "Блок Владимира Миколаенко". И во-вторых, будет создана всеукраинская политическая партия "Херсонцы". И, главное, эта инициатива исходит от одного центра - от местного херсонского адвоката.

Сергей предоставил на вчерашней пресс-конференции скриншоты с сайтов и инсайдерские сведения о том, что в регионах Украины начат сбор подписей для регистрации этих партий в Министерстве Юстиции.

Сергей Цыгипа считает, что таким образом неизвестные политтехнологи имеют одну цель, охватив максимальное количество электората – получить большинство в Херсонском областном и городских советах. И далее С.Цыгипа предполагает, что таким образом создается своеобразный союз между Батькивщиной и ПР - "аналог печально известной коалиции ПРиБЮТ образца 2009-го года".

Мы обратились за разъяснениями к представителям сразу двух "именных брендов" "будущих всеукраинских политических партий". Первой реакцией был смех.

Вот комментарий соратника Владимира Миколаенка депутата Херсонского городского совета от "Батькивщины" Станислава Трошина. Он говорит, что ему ничего не известно о создании такой партии. И, однозначно, руководитель городской организации ВО "Батькивщина" Владимир Миколаенко будет первым номером в партийном списке "Батькивщины" на выборах в городской совет.

Владимир Сальдо в комментарии нашему изданию сказал, что у него даже нет планов создавать всеукраинскую политическую партию. Он считает этот шаг нереалистичным. Подобная партия не будет жизнеспособной и не сможет серьезно влиять на существующие процессы. Владимир Васильевич отметил, что, естественно, готов участвовать и во всеукраинских, и в местных политических проектах, если они будут направлены на преодоление кризисных явлений и снятия напряжения в обществе.

Также Владимир Сальдо опроверг слухи о якобы имеющем место политическом сотрудничестве между ним и командой Владимира Миколаенко. При этом экс-мэр отметил, что всегда готов к сотрудничеству в вопросах хозяйствования и улучшения жизни города. "Когда я был мэром, то никогда не смешивал хозяйственные вопросы и политику и сейчас придерживаюсь этой точки зрения" - подытожил свой комментарий Владимир Сальдо.

Мы попросили прокомментировать Георгия Джурова, магистра политологии, работавшего в штабах разных кандидатов и знакомого с политическими технологиями на практике о целесообразности такой процедуры, как сбор подписей для регистрации партий. Он считает необычным создание сразу нескольких партий "под ключ" и "с нуля"."Обычно, для этого дела используют рынок вторичных услуг, то есть покупку и переименование уже готовых к употреблению политических партий. Можно привести примеры "УДАРа", "Сильной Украины" и "партии Наталии Королевской "Украина - вперед!". Никто уже и не вспомнит, как эти партии назывались до их "покупки" Виталием Кличком, Сергеем Тигипко или Наталией Королевской".

"Почему эти не бедные украинцы не создавали новую партию? - спрашивает политолог. Потому, что это - дешевле". "Значит, - делает вывод Георгий Джуров - данная информация - умелый вброс, использование Сергея Цыгипы "втемную" для создания негативного имиджа для сразу двух рейтинговых политиков".

По мнению Дементия Белого, в создании именных блоков нет ничего сенсационного и крамольного. "Создание именных блоков этих двух рейтинговых политиков является рациональной идеей для максимальной консолидации электората этих политиков. Победит на выборах и сформирует большинство та политическая сила, которая сможет объединить вокруг своих идей и популярных политиков наибольшее количество избирателей"- говорит Дементий. "Но, в случае, если эти "партии" создаются" без ведома политиков, это - политическое мошенничество. Попытка ввести в заблуждение избирателей и получить контроль за ресурсами территориальной общины. И с этой точки зрения здесь есть уголовная составляющая - планирование получения выгоды незаконным путем".

Дополнительная справка от Политической Херсонщины: для регистрации партии, согласно статьи 10 Закона "Про политические партии в Украине" необходимо провести всеукраинский съезд и собрать в не менее двух третей районов не менее как в двух третях областей подписи не менее десяти тысяч избирателей.

Политическая Херсонщина



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 23:34

Лента новостей
Больше новостей


Как строился херсонский дом с атлантами

На правой, северной стороне улицы Суворова стоит красивое двухэтажное здание…

В Лазурном пропал 6-летний мальчик

Полицейские Скадовска разыскивают несовершеннолетнего Гузенко Богдана Юрьевича 30.05.2012 г.р. жителя…

Пассажирские перевозки в Крым — огромный бизнес с годовым оборотом $100 млн.

«Железнодорожное и авиационное сообщение материка с украденным полуостровом прекращено ещё…


Мудрость дня
“Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.”

Альберт Энштейн

немецкий физик-теоретик



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"