Все новости Херсона

Лента новостей
Политика
Будут созданы новые партии с именами херсонских политиков?
23 апреля 07:00
416
Будут созданы новые партии с именами херсонских политиков?

Будут созданы новые партии с именами херсонских политиков?

Вчера в Херсоне известный общественный деятель и бунтарь Сергей Цыгипа принес пару политических сенсаций. Во-первых, в стране идет процесс создания сразу двух всеукраинских политических партий с именами наших местных политиков: "Блок Владимира Сальдо" и "Блок Владимира Миколаенко". И во-вторых, будет создана всеукраинская политическая партия "Херсонцы". И, главное, эта инициатива исходит от одного центра - от местного херсонского адвоката.

Сергей предоставил на вчерашней пресс-конференции скриншоты с сайтов и инсайдерские сведения о том, что в регионах Украины начат сбор подписей для регистрации этих партий в Министерстве Юстиции.

Сергей Цыгипа считает, что таким образом неизвестные политтехнологи имеют одну цель, охватив максимальное количество электората – получить большинство в Херсонском областном и городских советах. И далее С.Цыгипа предполагает, что таким образом создается своеобразный союз между Батькивщиной и ПР - "аналог печально известной коалиции ПРиБЮТ образца 2009-го года".

Мы обратились за разъяснениями к представителям сразу двух "именных брендов" "будущих всеукраинских политических партий". Первой реакцией был смех.

Вот комментарий соратника Владимира Миколаенка депутата Херсонского городского совета от "Батькивщины" Станислава Трошина. Он говорит, что ему ничего не известно о создании такой партии. И, однозначно, руководитель городской организации ВО "Батькивщина" Владимир Миколаенко будет первым номером в партийном списке "Батькивщины" на выборах в городской совет.

Владимир Сальдо в комментарии нашему изданию сказал, что у него даже нет планов создавать всеукраинскую политическую партию. Он считает этот шаг нереалистичным. Подобная партия не будет жизнеспособной и не сможет серьезно влиять на существующие процессы. Владимир Васильевич отметил, что, естественно, готов участвовать и во всеукраинских, и в местных политических проектах, если они будут направлены на преодоление кризисных явлений и снятия напряжения в обществе.

Также Владимир Сальдо опроверг слухи о якобы имеющем место политическом сотрудничестве между ним и командой Владимира Миколаенко. При этом экс-мэр отметил, что всегда готов к сотрудничеству в вопросах хозяйствования и улучшения жизни города. "Когда я был мэром, то никогда не смешивал хозяйственные вопросы и политику и сейчас придерживаюсь этой точки зрения" - подытожил свой комментарий Владимир Сальдо.

Мы попросили прокомментировать Георгия Джурова, магистра политологии, работавшего в штабах разных кандидатов и знакомого с политическими технологиями на практике о целесообразности такой процедуры, как сбор подписей для регистрации партий. Он считает необычным создание сразу нескольких партий "под ключ" и "с нуля"."Обычно, для этого дела используют рынок вторичных услуг, то есть покупку и переименование уже готовых к употреблению политических партий. Можно привести примеры "УДАРа", "Сильной Украины" и "партии Наталии Королевской "Украина - вперед!". Никто уже и не вспомнит, как эти партии назывались до их "покупки" Виталием Кличком, Сергеем Тигипко или Наталией Королевской".

"Почему эти не бедные украинцы не создавали новую партию? - спрашивает политолог. Потому, что это - дешевле". "Значит, - делает вывод Георгий Джуров - данная информация - умелый вброс, использование Сергея Цыгипы "втемную" для создания негативного имиджа для сразу двух рейтинговых политиков".

По мнению Дементия Белого, в создании именных блоков нет ничего сенсационного и крамольного. "Создание именных блоков этих двух рейтинговых политиков является рациональной идеей для максимальной консолидации электората этих политиков. Победит на выборах и сформирует большинство та политическая сила, которая сможет объединить вокруг своих идей и популярных политиков наибольшее количество избирателей"- говорит Дементий. "Но, в случае, если эти "партии" создаются" без ведома политиков, это - политическое мошенничество. Попытка ввести в заблуждение избирателей и получить контроль за ресурсами территориальной общины. И с этой точки зрения здесь есть уголовная составляющая - планирование получения выгоды незаконным путем".

Дополнительная справка от Политической Херсонщины: для регистрации партии, согласно статьи 10 Закона "Про политические партии в Украине" необходимо провести всеукраинский съезд и собрать в не менее двух третей районов не менее как в двух третях областей подписи не менее десяти тысяч избирателей.

Политическая Херсонщина

0 комментариев
24 апреля 2024, 05:35
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Налоговая нашла способ проверить неофициальные доходы украинцев: придут письма “счастья”
Налоговая нашла способ проверить неофициальные доходы украинцев: придут письма “счастья”
Многие украинцы получают дополнительный доход с того, что сдают в аренду жилье. Но при этом, они не платят налоги государству. Поэтому теперь налоговая научилась высчитывать владельцев, которые сдают...
25 марта 05:02
2820
Українські чоловіки тисячами переходять кордон, щоб залишити країну, - NYT
Українські чоловіки тисячами переходять кордон, щоб залишити країну, - NYT
Українські чоловіки ризикують життям, перепливаючи річку Тису, щоб не ризикувати життям на сході у війні проти Росії. Про це пише американське видання New York Times.Як пише газета, влада Румунії проі...
16 апреля 02:48
1530
Скільки триватиме війна: Світовий банк озвучив прогноз
Скільки триватиме війна: Світовий банк озвучив прогноз
Економічні перспективи України залежать від термінів та кількості надходжень зовнішньої допомоги, а також від передбачуваної тривалості російського вторгнення.Про це повідомляє прогноз Світового банку...
14 апреля 04:32
1335
Байкер прокоментував відео з Порошенко на мотоциклі: що не так з роликом
Байкер прокоментував відео з Порошенко на мотоциклі: що не так з роликом
Професійний автогонщик та відомий байкер Олексій Мочанов зробив кілька зауважень щодо популярного в Мережі ролика, на якому п’ятий президент України Петро Порошенко мчить на мотоциклі «Хонда Ребел» по...
06 апреля 02:00
1011
Как правильно подобрать размер тактических кроссовок для ЗСУ: практическое руководство
Военная служба предъявляет особые требования к экипировке и, в частности, к обуви. Тактические кроссовки для военнослужащих Збройних Сил Украины (ЗСУ) должны сочетать в себе не только защитные функции...
22 апреля 17:56
167
1
Наслідки обстрілу росіянами Херсонського державного університету (Фоторепортаж)
Наслідки обстрілу росіянами Херсонського державного університету (Фоторепортаж)
Сьогодні росіяни сплутали головний корпус Херсонського державного університету з базою НАТО і вдарили по ньому з лівого берега Дніпра. Пошкоджено три поверхи навчального закладу. Зруйновано кілька учб...
28 марта 17:01
755
1
В Україні виник гострий дефіцит молодих чоловіків: “Наслідки будуть критичними“
В Україні виник гострий дефіцит молодих чоловіків: “Наслідки будуть критичними“
В Україні виник гострий дефіцит молодих чоловіків. Йдеться про громадян 18-30 років. Демографічна криза пов'язана з різними причинами. З'явився несприятливий прогноз щодо ситуації, що склалася у нашій...
18 апреля 04:16
466
1
Бійці ЦСО «А» СБУ гарно працюють по ворожій логістиці на лівому березі Херсонщини
Бійці ЦСО «А» СБУ гарно працюють по ворожій логістиці на лівому березі Херсонщини
 Бійці ЦСО «А» СБУ гарно працюють по ворожій логістиці на лівому березі Херсонщини.Про це повідомляється у телеграм на каналі Сил оборони півдня України. 
21 апреля 22:29
134
1