События


Автора граффити о Гандзюк, ударившего ножом полицейского, посадили под арест на 60 суток

Просмотров: 525

18 Августа, 11:09


20-летнего автора граффити «Кто заказал Катю Гандзюк?» во Львове, который ударил ножом в грудь капитана полиции, по решению суда взяли под стражу на 60 суток без права внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского облУМВД.

Состояние раненого полицейского стабильно тяжелое, его прооперирован.

Напомним, в ночь на 17 августа 2 уличных «художника»-активиста наносили баллончиками на стены домов надписи через трафарет с текстом «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Увидев полицейских, они начали убегать, а затем во время задержания один из них ударил ножом 33-летнего капитана полиции.

Другого участника происшествия привлекли к админответственности по ст.185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и ст.152 (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов , правил благоустройства территорий населенных пунктов) Админкодекса. Максимум ему грозит админарест до 15 суток.

Лидер С14 Евгений Карась заявил, что тот, кто ударил ножом полицейского, является активистом его организации.

Напомним, 31 июля мужчина облил Гандзюк серной кислотой. У нее пострадали туловище, рука и левый глаз. Всего на нее нападающий выплеснул около литра жидкости. 1 августа ее перевезли в Киевский ожоговый центр.

7 августа горсуд Херсона избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога Николаю Новикову, которому объявлено о подозрении в нападении на Екатерину Гандзюк.

Подозреваемый заявил, что в момент нападения на Гандзюк он был в курортном поселке Большевик (Голопристанский район) с сестрой, ее мужем, гостями из Львова и детьми. Сестра подозреваемого дала в суде такие же показания.

По словам адвоката Новикова, его алиби могут подтвердить 9 человек. Он заявил о намерении обжаловать меру пресечения в апелляционном суде.

Ранее советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что шансов у Новикова доказать невиновность нет. Сама Гандзюк говорит, что сочувствует Новикову: "На 99% это случайный человек". По ее словам, ее близкие, которые видели нападающего, говорят, что это не он. 

8 августа сообщили, что выяснили, где покупалась кислота.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

13.11 2018, 3:08

Лента новостей
Больше новостей


Херсонцам вернули сотни тысяч гривен за некачественные товары и услуги

За 9 месяцев специалисты управления по защите потребителей проверили 273-х…

"Это может быть поводом для 3-го Майдана. Который начнется в Херсоне": новые подробности дела Гандзюк

7 ноября в Херсоне на кладбище Геологов похоронили и.о. управделами…

Херсонский магазин одежды рискует остаться без покупателей

Херсонских покупателей все больше пугает, и поистине раздражает хамство продавцов…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"