Политика


Автор граффити «Кто заказал Катю Гандзюк?», который ударил ножом полицейского, был из С14

Просмотров: 1012

17 Августа, 19:39


Мы сообщали, что сегодня, по сообщениям полиции и журналистов, ночью во Львове автор граффити «Кто заказал Катю Гандзюк?» ударил ножом в грудь капитана полиции.

Лидер украинской праворадикальной общественной организации Евгений Карась (Жека Карась) прокомментировал ситуацию в соцсети, указав, что оба задержанных полицией являются активистами этой организации:

"Сегодня ночью активисты С14 во Львове рисовали трафаретные надписи "Кто заказал Катю Гандзюк?».

Во время нанесения очередного надписи на заборе у активистов резко остановилось четыре автомобиля, и оттуда выскочила группа мужчин. Они сразу бросились бить ребят. Одного из ребят свалили на асфальт и ударили ногой в голову. Другой поднял руки к голове и пытался защититься руками от ударов и кричать: «Что такое?? За что??», - но его тоже начали бить.

В ходе столкновения один из нападавших получил легкое ножевое ранение. Активистов посадили к автомобилям и увезли.

В автомобиле неизвестные мужчины представились, что они сотрудники уголовного розыска полиции Львова. На одном из четырех автомобилей и на одном из мужчин не было символики полиции. Во время нападения на активистов оперативники не требовали «прекратите рисовать», не кричали «полиция» и не сделали ничего, чтобы идентифицировать себя как представители закона, а не банды. Одного из ребят сразу сбили на землю и начали пинать ногами, а другой подвергся нападению сразу за этим.

Сейчас одному из задержанных активистов дают административный штраф и прямо угрожают «ходи оглядывайся».

Полицейские очень злы на политических активистов ребят и трафаретную кампанию по Гандзюк. Откуда галицким операм полиции имеют симпатии к херсонским заказчикам по Кате Гандзюк из ментовки - трудно даже представить.

Другому задержанному активисту инкриминируют нападение на полицейского.

В полиции сначала сказали, что оперативник получил мелкий порез. Сейчас уже начали фабриковать «переживаем за жизнь».

Никаких объяснений, почему четыре автомобиля и толпа оперативников бросился бить двух ребят посреди пустой улицы, ни слова не сказав, что они полиция - не предоставлено.

Подобные действия полиции похожи на налет титушни или криминалитета. На одного из активистов С14 в июле месяце уже было нападение возле дома, где он проживает. Нашим активистам постоянно поступают угрозы. Ни один из активистов и не подозревал, что это нападение полиции, а не банды.

Характерно также, что на днях именно активисты С14 нашли человека, который совершил надругательство над мемориальным камнем украинских солдат. После чего в сторону С14 во Львове посыпалась очередная волна проклятий и угроз со стороны ваты и российских ботов.

Сегодня в 17:00 в Галицком суде Львова состоится суд относительно меры пресечения для активиста С14".

11143453

2223633

Подробнее об С14 можно узнать здесь.

Напомним, что 31 июля неизвестный облил Гандзюк серной кислотой. У нее пострадали туловище, рука и левый глаз. Всего на нее нападающий выплеснул около литра жидкости. 1 августа ее перевезли в Киевский ожоговый центр.

7 августа горсуд Херсона избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога Николаю Новикову, которому объявлено о подозрении в нападении на Екатерину Гандзюк.

Подозреваемый заявил, что в момент нападения на Гандзюк он был в курортном поселке Большевик (Голопристанский район) с сестрой, ее мужем, гостями из Львова и детьми. Сестра подозреваемого дала в суде такие же показания.

По словам адвоката Новикова, его алиби могут подтвердить 9 человек. Он заявил о намерении обжаловать меру пресечения в апелляционном суде.

Ранее советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что шансов у Новикова доказать невиновность нет.

8 августа сообщили, что выяснили, где покупалась кислота.

3 августа в Киеве на футбольном матче киевского «Динамо» с донецким «Шахтером» ультрассы развернули баннер с надписью «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Аналогичная акция прошла 5 августа во время матче «Кристалла» и «Никополя» в Херсоне и на матче квалификации Лиги Чемпионов.

На здании мэрии Херсона вывесили баннер, «Кто заказал Катю Гандзюк?», а информация о ней появилась в Википедии



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.11 2018, 13:43

Лента новостей
Больше новостей


Полиция Херсонщины объявила в розыск вооруженную банду

Управление уголовного розыска полиции Херсонской области разыскивает…

Как в ХГАУ ректорат и деканы факультетов со студентами местами менялись

Как мы сообщали, в рамках недели студенческого самоуправления, которая проходит в…

Мэр Херсона и чиновница говорят, что во всем виноват депутат Ильченко и судья

Мы сообщали о том, что сейчас в мэрии Херсона со скандалом…

Мэр Херсона: 6 грн. за проезд в маршрутке – это не дорого

Мы сообщали, что сейчас в мэрии Херсона со скандалом проходит брифинг…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"