Экономика


Апелляционный суд стал на сторону чонгарских бизнесменов, занимающихся ловом мотыля

Просмотров: 178

21 Сентября, 7:25


Предприниматели, которые занимаются выловом в Сиваше личинки хирономиды (мотыля), и Азово-Сивашским нацпарком возник спор по поводу земельного участка в границах акватории Сиваша.

На нем согласно квотам и разрешительным документам предприниматели ловили мотыля, а нацпарк считал место промысла заповедным фондом, на который распространяются ограничения.

В результате, на чонгарских предпринимателей составляли админпротоколы, а Генический суд устанавливал их вину.

Как сообщает «Новый визит», 7 сентября Апелляционный суд Херсонской области рассмотрел апелляционную жалобу одного из предпринимателей на постановление Генического райсуда, которым его привлекли к админответственности.

Рассмотрев материалы дела и опираясь на данные публичной кадастровой карты и выводы судебной экспертизы, которая не установила нарушение границ Азово-Сивашского парка, суд пришел к выводу, что право на пользование парком спорного участка не подтверждено, а ограничения здесь не установлены. 

Апелляционный суд жалобу удовлетворил, постановление Генического райсуда отменил, а дело закрыл из-за отсутствия в действиях предпринимателя админнарушения. Постановление обжалованию не подлежит.

«Это наша победа. Предпринимателям  не помогли ни РГА, ни райсовет с созданными комиссиями. Точку в этом деле поставило справедливое решение суда», - заявил председатель Ассоциации производителей и экспортеров водных гидробионтов «Аква-зоо» Валерий Коблюк.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.10 2018, 19:43

Лента новостей
Больше новостей


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"