Все новости Херсона

Экономика
Аграрии области будут платить больше
19 марта 12:00
130
Аграрии области будут платить больше

Аграрии области будут платить больше

Вчера заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шепелев провел заседание рабочей группы по решению вопросов использования орошаемых земель и мелиоративных систем Херсонщины.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы стоимости услуг, связанных с подачей воды юридическим и физическим лицам из мелиоративных систем и водных объектов на полив орошаемых земель за 2015-2016 годы. Соответственные расчеты были предоставлены подведомственными организациями Херсонского областного управления водных ресурсов, управления Главного Каховского магистрального канала и Северо-Крымского канала.

Так стало известно, что цены на воду для агропроизводителей в 2016 году вырастут на 29% в сравнении с прошлым годом. По словам и.о. начальника Херсонского управления водных ресурсов Игорь Андриенко, это повышение вызвано увеличением расходов, связанных с обеспечением деятельности водоканалов.

Кроме того, на ценообразование также влияют решения Счастливцевского (Генический район), Бриловского и Юбилейного (Каховский район) сельских советов по увеличению уровня земельного налога до 5%, что в пересчете в денежный эквивалент составит 493 тыс. грн. в год.

По словам Игоря Андриенко, все эти элементы уложены в структуру тарифа за воду, учитывая плату за электроэнергию и транспортировку.

0 комментариев
05 декабря 2022, 09:05
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают