Щасливий старт

Экономика


Статистика за апрель 2015 по ценам и тарифам на потребительские товары и услуги

Просмотров: 519

12 Мая, 13:00


Главное управление статистики в Херсонской области опубликовало статистические данные за апрель 2015 по ценам и тарифам на потребительские товары и услуги.

Естественно, что в связи с тяжелым экономическим положением в стране, целый ряд товаров и услуг существенно подорожали. В то время, как доходы населения падают в реальном выражении, расходы среднестатистической семьи существенно выросли за последнее время.

На потребительском рынке Херсонской области в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 4,4%. Больше всего (на 12,7% и 12,3%) подорожали мясо птицы и макаронные изделия.

На 9-5% выросли цены на хлеб, безалкогольные напитки, свинина, масло, говядина, масло подсолнечное, рыба и продукты из рыбы.

Овощи подорожали на 4%, а именно: морковь - на 32,9%, капуста белокочанная - на 12,7%, свекла - на 6,1%; картофель и лук репчатый снизились в цене на 4,4% и 1,8% соответственно. Также, по 3,9-0,8% стали дороже сыр и мягкий сыр (творог), крупы гречневые, рис, кисломолочная продукция, сметана, фрукты и молоко. В то же время с этим, подешевели сахар (на 10%), яйца (на 6,3%) и мука пшеничная (на 3,1%).

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 1,4%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли в 1,9 раза в результате повышения тарифов на природный газ (в 5,5 раза), а также на электроэнергию (на 33,5%).

Цены (тарифы) в сфере здравоохранения повысились на 1,5%, в основном, за счет увеличения стоимости фармацевтической продукции и амбулаторных услуг (на 1,9% и 1,1% соответственно).

В транспортной сфере цены (тарифы) снизились на 5,2%, прежде всего за счет снижения стоимости топлива и масел (на 7,8%) и транспортных средств (на 7,2%).

На 12,1% подорожали одежда и обувь. Также, по 4-1% стали дороже различные товары и услуги, предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья, услуги отдыха и культуры, услуги ресторанов и гостиниц. Стоимость услуг связи снизилась на 0,7%.

Многие херсонцы могут отнестись к публикуемым цифрам с достаточной долей скептицизма, но не следует забывать, что в некоторых населенных пунктах Херсонской области цены на различные категории товаров и услуг могут существенно отличаться.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

24.05 2019, 16:45

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне маленький мальчик ночью 7 часов на остановке ждал мать

И. о. уполномоченного по делам детей президента…

Херсонского нардепа от БПП с инаугурации Зеленского увезла скорая помощь

Сразу после завершения торжественной части инаугурации Зеленского…

Херсонцы против новых тарифов на воду не возражают: слушания заинтересовали очень немногих

Сегодня, 24 мая, в Горводоканале Херсона проходили общественные слушания по…

В центре Херсона «происходят настоящие парковочные чудеса» - соцсети

Мы сообщали, что в Херсоне по ул. Ярослава Мудрого (Советской) в…

Украденная у херсонца в маршрутке кошка нашлась - благодаря соцсетям

Напомним, житель Херсона Stas Taur рассказал, что 23 мая у…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!