Аналитика


Год на границе с Крымом

17 Марта, 11:00


В марте прошлого года на Херсонщине начали прибывать первые подразделения Вооруженных сил и Госпогранслужбы, которые должны были стать на защиту материковой Украины в случае дальнейшей агрессии России из Крыма.

приграничный херсон, граница с крымом

Тогда мало кто мог предсказать, как будут развиваться события. Но условия, в которых оказались наши военные, были, мягко говоря, плохими. Четыре бетонных блока и несколько бойцов - такими были первые посты пограничников на пути к полуострову на Чаплинском, Каланчакском и Чонгарской направлениях. Что изменилось за этот год? Хорошо укрепленный сейчас границу? Как происходит пересечение адмінмежі и почему на дорогах до полуострова образовались километровые очереди грузовиков? Обо всем этом мы узнали, побывав на контрольных пунктах въезда - выезда (КПВВ) «Каланчак» и «Чаплинка».

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ

Вообще стоит начать с того, что прошлой весной Херсон принял к себе Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы. Тогда его основу составляли пограничники, которые не предали украинской присяге и вышли из Крыма во время российской оккупации. Постепенно наладив добрые отношения с местными властями и волонтерами, «зеленые береты» освоились в Херсоне. Отремонтированы помещения управления, предоставлено здание под Херсонский пограничный отряд, осуществляется доукомплектование личным составом, улучшаются жилищные условия бойцов. Конечно, не все идет гладко, есть проблемы. Но сами пограничники говорят о них сдержанно - «рабочие моменты». Время от времени появляется информация о взятках, которые требует украинская сторона для более быстрого пересечения границы с Крымом. На днях, кстати, такой случай произошел на КПВВ «Чонгар». Пока его не комментируют, но, как ранее отмечал помощник начальника Азово-Черноморского управления Андрей Базан, за такие поступки некоторые бойцы уже потеряли должности и место работы.

ИЗМЕНЕНИЯ

Приехав на любой из КПВВ и сравнив с тем, что пришлось видеть здесь год назад, нельзя не заметить очевидных изменений. Да иначе и быть не могло, ведь прошло достаточно времени, чтобы наладить работу пограничников и таможенной службы.

граница с крымом херсонская область

«Выполнено действительно значительную работу по обустройству пунктов контроля на адмигранице. Мы стараемся создать комфортные условия для пересечения ее гражданами и транспортными средствами. Это предоставление отдельных полос движения, размещения дополнительных кабинок паспортного и таможенного контроля. Также оборудованные места для несения службы и отдыха личного состава: как на постах, так и в отделе. Его расположили на территории заброшенного детского сада в селе Красный Чабан. Здесь немало сделали волонтеры. Помогли и деньгами, и стройматериалами, и техникой, - рассказывает руководитель пресс-службы Херсонского пограничного отряда Максим Сорока. - Территория всех КПВВ надежно защищена. Ведется видеонаблюдение окрестностей и на самих пунктах контроля. По всей адмінмежі стоят фортификационные сооружения, которые в случае агрессии со стороны Крыма должны помешать планам противника. Укрепление осуществляется и сейчас. С техникой и вооружением у нас все в порядке».

граница с крымом херсонская область новости херсон

По словам Максима, они держат тесный контакт со всеми силовыми структурами. Благодаря этому задерживали людей, которые причастны к сепаратистских группировок, вербовщиков, боевиков. Останавливают контрабанду: оружие, боеприпасы, наркотики, деньги. Вооруженных провокаций с сопредельной стороны (именно так здесь называют российских силовиков) не случалось. «Ведется постоянное взаимное наблюдение за перемещением техники и ситуацией на границе с помощью пилотных и беспилотных летательных аппаратов, но без проникновения на территорию друг друга», - говорит Максим Сорока.

ОЧЕРЕДЬ В 15 КИЛОМЕТРОВ

С первого января 2015 года на всех КПВВ по дороге в Крым не исчезают длинные очереди грузовиков. Проблема - в российских митниках, объясняют нам пограничники. По неизвестным причинам они начали работать крайне медленно. Если раньше через наши пункты проходило до 200 фур за смену, то теперь, в лучшем случае, - 40 - 50.

граница с крымом херсонская область, новости херсона

«На КПВВ «Каланчак» образовалась очередь длиной в 500 машин, это около 15 километров. На «Чаплинке» меньше, где-то 300 машин. Смежная сторона пропускает в среднем один грузовик за час. Это очень медленно. Почему они так работают, неизвестно, - говорит офицер Херсонского пограничного отряда Григорий Жайворонко. - Мы стараемся не задерживать людей. Фуры осматриваем за 10 - 20 минут, а паспортный контроль пешеходов - не дольше двух минут, если нет ничего подозрительного. Чтобы без проблем пересечь адмінмежу в крымском направлении, надо предъявить гражданский и заграничный паспорта гражданина Украины, свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о возвращении в Украину. С российскими паспортами, выданными в Крыму, в Украине не впускаем».

НОСТАЛЬГИЯ

В километровых очередях водителям грузовиков приходится простаивать дольше недели. Кто-то готовит обеды прямо в поле, другие покупают еду у крестьян, которые подвозят сюда различные блюда. В них - значительно дешевле, чем в нескольких придорожных кафе, что «выросли» здесь под «горячий» момент. В Крыму больше всего везут продукты питания, оттуда - стройматериалы.

новости херсона, граница с крымом херсонская область

Дмитрий Ляшко - дальнобойщик со стажем. В этот раз везет в Крыму картофель. В очереди - уже одиннадцать суток. Говорит, такого еще не было. «К украинской стороне у меня претензий нет. Все слаженно, быстро, никаких взяток давать не приходилось. Россияне же «придираются» до всяких мелочей, - говорит Дмитрий. - А скоро начнется сезон, овощи, фрукты везти еще больше. Что здесь будет - трудно представить». Дмитрий живет в Керчи. Признается, что скучает за Украиной. «Все было просто, жили в одной стране, не было границ... - размышляет водитель. - Зачем они сюда полезли, Бог его знает. Теперь столько преград создали людям. Ну, может когда-нибудь все вернется...»

ДО ХЕРСОНА - ЗА ТЫСЯЧУ ГРИВЕН

После решения украинской власти отменить автомобильное и железнодорожное сообщение на пунктах пропуска образовались не только очереди из фур, но и таксистов. Организованный подвоз к границе налажена плохо. Автобусы, которые раньше шли в Симферополь, Керчь, Ялту, дальше, чем граница, не едут, а многие из крымских рейсов совсем не работает. Этим пользуются водители такси. Они предлагают довезти граждан до ближайших автостанций: Чаплынка, Каланчак, Херсон. Цены - высокие. До областного центра (130 км) вас повезут за одну тысячу гривен. Не под запись один таксист признается, что люди едут, потому что другого транспорта нет. Автобусы ходят нерегулярно. Хотя с крымской стороны до границы можно доехать без проблем. Областная власть обещала наладить подвоз на Херсонщине, но пока что все осталось на словах.

 

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон, фото автора


Комментарии

Комментариев 0

24.02 2017, 5:42

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Первая в Украине устричная ферма находится в Херсоне

Он 10 лет занимался ІT-бизнесом, а потом в один прекрасный…

Что приобрела херсонка вместе с замороженной рыбой в магазине

Неожиданные и, зачастую, неприятные находки можна найти в продуктах, купленных…

На Шуменському керівника фірми змусили замінити сміттєві баки

Спеціалістами Інспекції здійснено перевірку Шуменського мікрорайону, а саме: вул. Ілліча,…


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль