Экономика


Директора херсонского КП судят за растрату при работах по системе отопления и «Зеленом театре»

Просмотров: 332

12 Февраля, 12:42


Депутата горсовета Херсона, директора КП «Парки Херсона» Сергея Белоковыленко подозревают в возможной причастности к растрате бюджетных денег во время реконструкции системы отопления в админздании по улице П.Орлика (9 Января),21/29.

Как сообщает «Гривна», в одном из судебных постановлений указано, что в 2017 г. КП «Парки Херсона» нарушило тендерную процедуру – не обнародовали результаты на портале «Prozorro» и подписали договор с ООО «Херсон Буд Капитал» по завышенной цене.

Следствие установило, что по факту работы по договору не проводились. Само же здание не подключено к газоснабжению, в его помещениях отсутствует система отопления. Но это не смутило руководство коммунального предприятия и не помешало провести ее реконструкцию. При этом, на счет ООО «Херсон Буд Капитал» перечислялись деньги за «проведение работ» в полном объеме.

«Таким образом, Сергеем Белоковыленко путем злоупотребления служебным положением, фактически совершено растрату указанных средств, чем нанесен ущерб городскому бюджету в размере полной суммы данного проекта», - указано в судебном постановлении.

Сумма растрат составила 145,7 тыс. грн. Еще около 50 тыс. грн. растраты правоохранители при проведении текущего ремонта фасада здания «Зеленого театре» в Шевченковском парке. 

Было установлено, что основным видом деятельности генподрядчика и разработчика проектной документации является уборка домов и лесозаготовка. Также установлено, что в акты выполненных работ по «Зеленому театру» были внесены недостоверные ведомости, которые и завысили стоимость.

Действия Белоковыленко следователи квалифицируют по статье «Растрата имущества путем злоупотребления служебным положением». Если вину депутата докажут, то ему грозит лишение или ограничение свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Следствие продолжается. Херсонский горсуд разрешил правоохранителям провести выемку ряда документов из офиса КП «Парки Херсона».

Напомним, по словам депутата горсовета Херсона Виталия Богданова, Белоковыленко «должен больше 115 тыс. аренды ТРЦ «Фабрика», а его частное предприятие «проиграло суд на сумму больше 600,0 тыс. неоплаченный аренды в центре города».



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.02 2019, 10:55

Лента новостей
Больше новостей


Глава Херсонского облсовета вышел из СИЗО – залог дошел

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозреваают…

"Ложись, бандера!". Почему Аваков не дал националистам сорвать митинг Тимошенко

"Предвыборный процесс в Украине стремительно радикализируется. На…

Дело Гандзюк: это только начало? - «Украинская правда»

""Своїм вчинком я хочу звернути увагу на те, у чому…

1-й зам представителя Порошенко в Крыму дал указания по Херсонской области

1-й заместитель представителя Порошенко в Крыму Изет Гданов написал в…

Полиция ищет, кто уничтожил кандидатскую рекламу на пл. Свободы

Пресс-служба облУМВД сообщила: «Сегодня одно из херсонских Интернет-изданий разместило информацию,…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!