Все новости Херсона

Лента новостей
События
Жгутся машины, запугиваются свидетели, судьи, юристы…
13 января 12:43
561
Жгутся машины, запугиваются свидетели, судьи, юристы…

Жгутся машины, запугиваются свидетели, судьи, юристы…

В начале года представители любой власти, в том числе и Херсонской области, говорят о бюджете, о инвесторах и уплаченных налогах. Понятно, что любое планирование имеет реальные результаты в конце года. 

Так, недавно в Херсонской областной государственной администрации на коллегии подбивали результат работы. И что интересно, Херсонщина стала встречать больше туристов, только вот в бюджет деньги так и не доходят, боятся и инвесторы нашей «туристической сферы», и, видно, неспроста. Пишет издание "Без Границ".

К примеру, журналисты херсонских изданий прошлый год не успевали констатировать о том, как и кто «встречает» инвесторов.

Вполне возможно, что многие инвестиционные проекты были отправлены до лучших времен, пока в области «рулил» так называемый «правый сектор».

Деятельность указанной организации сводилась к тому, что захватывались теплицы, поля с выращенным урожаем, пансионаты.

Рейдерские атаки, и не по наслышке, переживает курортный город Скадовск. Именно в этом городе в разгар туристического сезона на набережной жглись машины, разбирались стены пансионатов.

Предприниматели только разводили руками: в Скадовске «решал» нанимают, прикрываются «Правым сектором», запугиваются свидетели, судьи, юристы.

Ярким персонажем по использованию политических течений в Скадовске на тот момент стал, к примеру, Павел Пилипенко. Он, прикрываясь испытательным сроком в Правом секторе, во время заседаний суда в своем кровном вопросе очень быстро использовал «Правый сектор»: стал «митинговать» возле здания суда, поджигать костры, толкать охрану здания суда к мусорным бакам и т.д.

 

Как сообщали в СМИ, Пилипенко со шлейфом криминального прошлого и ему не впервой угрожать людям. Известен же «политик» в криминальном мире, как Пашка Золотой. Получил, как видим, из выписки криминального дела, Пилипенко такое погоняло за кражи: в 1992 был осужден за кражу автомобиля, получил 2 года лишения свободы. В 2004 году дважды к Пилипенко была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, скрывался от органов предварительного следствия. 06.09.2004 и 06.09.2005 привлекался к административной ответственности, по ст. 198. В 2005-м году снова осужден Суворовским судом Херсона, статья 185 ч.2 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража)).
Из журналистских расследований стало известно, что после очередной амнистии Пашка Золотой ведет себя более-менее нормально и вот в 2013-м снова начинает свою «деятельность». Так вот яркой она становится в 2014-м уже под прикрытием «Правого Сектора». Хотя официально, Пилипенко к ПС никакого отношения не имеет…
Но, в результате, заседания суда постоянно переносятся и до сегодняшнего времени.

Таким образом, видим, что имея доверенность на участие в судах со стороны своих родственников Масалытиных, не уважая ни один закон, такими действиями лжепатриоты превращают Украину в анархическую державу.

Можно сказать, что теперь в Скадовске предприниматели могут «учиться» на реальном пособии рейдерства «От Масалытиных». Ведь в нем уже прописано, как за счет других, к примеру, можно строить трехэтажные здания. А чтобы суд не проиграть, то обязательно необходимо зятя в «Правый сектор» пристроить, хотя бы на испытательный срок, зато успешно можно его использовать при необходимости отжать чей-то бизнес.

Другими словами, очень просто можно сформировать карманную банду, прикрываясь настоящими патриотами с Правого сектора, что, в принципе, мы и имеем в Херсонской области.

Ведь именно под таким прикрытием опять-таки в разгар курортного сезона группа людей во главе с Павлом Пилипенко в Скадовске демонстративно разрушили капитальное строение, которое принадлежит одному из скадовских инвесторов.

На тот момент заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива у себя на странице в Фейсбук выложил заявление неких граждан, которые обратились за помощью в милицию, потому что их жизни также угрожал все тот же Павел Пилипенко.

К началу этого года, пока планируется бюджет, хотелось бы, чтобы представители правоохранительных органов в связке с представителями власти были более внимательны к подобным ситуациям, ведь деятельность субъектов подобных Пашкам Золотым реально отодвигает желание реальных инвесторов вкладывать средства в развитие экономики области, в замен остаются те, кто работает в тени…

Кроме того, как показывает время, использованные организации подобными «лидерами» быстро рассыпаются, но они, «лидеры» не унывают – перекрашиваются в другие оттенки…

Пашку Золотого видели уже с новыми политическими символами в руках на одной из «мирных» демонстраций.

Хотя, к слову сказать, очень важна позиция именно правоохранительных органов: например, в Цюрупинске дошло до того, что под прикрытием Правого Сектора пытали в подвалах людей. Видимо этот случай поставил точку в терпении тогда работникам прокуратуры, которые не отказались от законной позиции и во время суда.

Напомним, что во время судебного заседания по указанному делу тот же Пашка Золотой жег шины возле суда, требуя освобождения «побратима»…

Будем надеяться, что и представители власти, и правоохранители не только будут отчитываться о стабильности в приграничной зоне, но действительно обеспечат ее существование в этом году…

 

Олег Стародуб

0 комментариев
15 июля 2024, 04:39
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
“15 років позбавлення волі для нього — смертний вирок”. Де росіяни тримають і за що “судять” автоінструктора Сергія Котова з Олешок
“15 років позбавлення волі для нього — смертний вирок”. Де росіяни тримають і за що “судять” автоінструктора Сергія Котова з Олешок
Олешки — місто на лівобережжі Херсонщини, яке від початку повномасштабного вторгнення РФ і донині перебуває в окупації. Як і в інших захоплених населених пунктах України, росіяни одразу почали викрада...
15 июня 18:50
1276
Синоптики шокували прогнозом погоди на липень: вся Україна – в зоні ризику
Синоптики шокували прогнозом погоди на липень: вся Україна – в зоні ризику
Перший місяць літа – червень – майже позаду, на зміну йому поспішає липень, який називають "маківкою літа", це не від слова "мак", а від поняття "верхівка голови".За інформацією синоптиків, липень – н...
30 июня 08:15
1170
Чиновники Херсонской ОВА получают самые высокие зарплаты среди работников областных администраций
Чиновники Херсонской ОВА получают самые высокие зарплаты среди работников областных администраций
Стало известно, сколько зарабатывают чиновники областных государственных администраций во всех регионах Украины. Наибольшими доходами могут похвастаться работники Херсонской ОГА.Об этом сообщила пресс...
29 июня 13:00
958
Скільки тонн пшениці зібрали на правобережжі Херсонщини
Скільки тонн пшениці зібрали на правобережжі Херсонщини
Станом на 21 червня 2024 року на правобережжі Херсонщини фермери  зібрали майже 650 тонн пшениці, 800 тонн ячменю та 140 тонн гороху. Про це повідомив очільник Херсонської ОВА Олександр Прокудін.У Хер...
21 июня 21:19
936
Фермери-колаборанти з лівобережжя Херсонщини масово скаржаться росіянам на відсутність води для поливу
Фермери-колаборанти з лівобережжя Херсонщини масово скаржаться росіянам на відсутність води для поливу
Аграрії, які погодились співпрацювати з росіянами на лівобережжі Херсонської області, розлючені тим, що їхні поля просто “горять”. За рік після підриву окупантами дамби Каховської ГЕС, вони так і не с...
22 июня 15:37
1008
2
Працівники МКП "Херсонелектротранс" виконали аварійний ремонт контактної мережі на вулицях Херсона
Працівники МКП "Херсонелектротранс" виконали аварійний ремонт контактної мережі на вулицях Херсона
Учора, 25 червня, працівники МКП "Херсонелектротранс" виконали аварійний ремонт контактної мережі на вулицях Стрітенській, Каштановій, Грецькій та проспекті 200 років Херсона.Про це звітує пресслужба...
26 июня 18:32
606
2
Где купить косметологическую тележку?
Каждому мастеру и владельцу салона красоты важно иметь качественное и удобное оборудование для работы. Одним из таких незаменимых инструментов является косметологическая тележка. Косметологическая т...
21 июня 22:31
1109
1
Нардеп підрахував, скільки чоловіків в Україні мобілізаційного віку
Нардеп підрахував, скільки чоловіків в Україні мобілізаційного віку
В Україні є 11 106 523 чоловіки у віці від 25 до 59 років.Про це розповів нардеп, член фракції «Слуга народу» і голова комітету ВР із питань економічного розвитку Дмитро Наталуха в інтерв’ю «Громадськ...
06 июля 02:30
540
1