Политика


Жена задержанного на Херсонщине крымчанина рассказала свою версию

Просмотров: 1077

24 Июня, 20:04


Мы сообщали, что 11 июня в Херсонской области на КПВВ «Каланчак» полиция и пограничники задержали объявленного в розыск «участника незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма».

Ему 35 лет. По его словам, он ехал из Крыма на территорию материковой Украины, чтобы восстановить паспорт гражданина Украины. Он планировать поехать на заработки за границу, а для этого ему понадобился паспорт гражданина Украины.

Как сообщает «Украинская правда», задержанного зовут Степан Резуник, он хотел выехать на заработки в ЕС. Сейчас он находится в Херсонском СИЗО.

Его жена Ирина Резуник выложила в соцсети видеообращение 7-летней дочери Варвары к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой отпустить отца.

Ирина уверяет, что они с мужем не состояли в общественных организациях и не работали на российские государственные или силовые структуры, но весной 2014 г. якобы «помогали развозить продукты и лекарства, оказывали небольшую помощь тем, кому она была нужна».

«Мой муж очень хороший человек, он никогда не отказывал в помощи: нужно было кого-то отвезти – отвозил, нужно было привезти что-то – привозил. Но с оружием, досмотром машин или чем-то таким он связан не был. Это просто грамота, какие есть у половины Крыма», – заявила она ТАСС.

По словам Ирины, у ее супруга два паспорта – российский и украинский, а в Киев он поехал, чтобы оформить визы для въезда в страны Евросоюза, так как сейчас работает в компании, которая организует прогулки на яхтах.

Ирина Резуник рассказала, что Степан устроился работать на частную яхту, и ему предложили хороший контракт с заходом в порты стран ЕС.

«Он не был в розыске, пересекал границу уже несколько раз, все было хорошо. В этот раз он просто ехал оформлять украинский биометрический паспорт, а потом в Киев к друзьям», – сказала она.

«Он перешел российскую границу, а на украинской его уже ждали. Там просто надели наручники и дали какие-то бумаги. Мне сказали, что его просто "сдал кто-то из своих"», – добавила она.

Ирина рассказала, что 12 часов пыталась связаться со Степаном, потом на нее вышел его адвокат, а потом и сам муж сообщил, что его арестовали.

«Украинские силовики нашли у него фотографию в телефоне якобы в военной форме. Но это просто одежда для игры с друзьями в страйкбол. Иногда он надевает ее, чтобы участвовать в военных реконструкциях. Фото было сделано 9 мая, когда он праздновал день рождения друга».

По поводу «Самообороны» она сказала: «Я не знаю, где они взяли эту грамоту. Муж не состоял в ополчении, мы с ним были просто волонтерами. Мы сотрудничали с самообороной, привозили медикаменты, одежду и еду, помогали получать медпомощь раненым на Донбассе. Но дальше крымского блокпоста мы не выезжали. И эта помощь была больше моей инициативой, муж был просто водителем в основном».

Она переживает, что ее мужа могут посадить на 8 лет «просто ни за что» и «шьют ему госизмену» под моральным прессингом.

У Резуников – двое детей.

Ирина и Степан Резуник



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

19.07 2019, 4:22

Лента новостей
Больше новостей


На Арабатке во второй раз потравили бродячих собак

17 июля в Счастливцево на Арабатской стрелке Херсонщины отравили собак.…

На Херсонщине кандидаты в нардепы для пиара используют чиновников

Сегодня, 18 июля, на пресс-конференции представители гражданской сети «Опора» рассказали…

Губернатору Херсонщины можно будет отправить сообщение

Сегодня, 18 июля, во время агропромышленного форума губернатор Херсонщины Юрий…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!