Все новости Херсона

Лента новостей
События
Залужный: Киев атаковали новым методом
15 января 00:15
6761
Залужный: Киев атаковали новым методом

Залужный: Киев атаковали новым методом

Россияне сначала использовали зенитные управляемые ракеты С-400 (С-300), а потом крылатые ракеты воздушного базирования.
Во время массированных атак Украины в субботу, 14 января, российские оккупанты запустили 28 крылатых и 5 авиационных ракет. Силам противовоздушной обороны удалось сбить 18 крылатых и три авиационных. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.
Он уточнил, что утром оккупанты использовали зенитные управляемые ракеты С-400 (С-300) для атаки Киева с северного направления.
 
А позже днем Россия применила для ударов по объектам критической инфраструктуры Украины высокоточное оружие. В частности, крылатые ракеты воздушного базирования Х-101/Х-555, Х-22, крылатые ракеты морского базирования Калибр и управляемые авиационные ракеты Х-59.
 
 
Как сообщалось ранее в результате утренней ракетной атаки в Киевской области повреждены 28 жилых домов, обошлось без пострадавших. Обстрел произошел в 6 часов утра в субботу, 14 января. Сигнал воздушной тревоги во время атаки не был подан.
_____________________________________________________________________

Зеленский рассказал, как остановить террор России

Глава государства резко обратился к западным партнерам, которые колеблются с помощью Украине.
Российский террор способно остановить оружие, которое есть на складах наших партнеров, сказал в видеообращении в субботу, 14 января, президент Украины Владимир Зеленский. 
 
"Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по украинским городам. Киев, Харьков, Одесса, Кривой Рог, Днепр, Винница, Ладыжин, Бурштын, Хмельницкий и другие города были мишенями террористов", - сказал он.
 
"В городе Днепр в результате этого российского удара разрушен жилой дом. Удалось спасти десятки людей – раненых и травмированных. Им оказывается помощь. Разбор завалов еще продолжается и продлится всю ночь. Сколько всего людей под завалами пока неизвестно. К сожалению, список погибших растет с каждым часом... Мои соболезнования родным и близким", - сказал президент.
 
 
По его словам, из более 30 запущенных по Украине в день ракет более 20 были сбиты. "Это сотни спасенных жизней. Я благодарю за это наши Воздушные силы, наших зенитчиков и всех, кто помогает", - отметил он.
К сожалению, сказал президент, есть попадание и в объекты энергетической инфраструктуры, в этой связи самая сложная ситуация на Харьковщине и в Киевской области.
 
"Можно ли остановить русский террор? Да. Можно ли сделать это иначе, чем на поле боя в Украине? Нет к сожалению. Это можно и нужно сделать на нашей земле, на нашем небе, в нашем море. Что для этого нужно? То оружие, которое есть на складах у наших партнеров и которого так ожидают наши воины", - сказал также президент.
_____________________________________________________________________

Убийца авианосцев. В ВСУ рассказали, чем РФ ударила по Днепру

По многоэтажке в Днепра россияне ударили ракетой Х-22. Такой же снаряд попал по торговому центру в Кременчуге.
Оккупанты ударили по многоэтажному дому в Днепре ракетой Х-22, предназначенной для уничтожения авианосных групп в море. Об этом сообщил представитель Воздушных сил Юрий Игнат в эфире телемарафона. 
 
По его словам, эта ракета была выпущенна из дальнего бомбардировщика Ту-22М3, запуски проводились из района Курска и Азовского моря. Всего было пять пусков этих ракет.
Игнат сообщил, что такая ракета попала несколько месяцев назад по торговому центру в Кременчуге.
 
 
"Ракета с боевой частью 950 килограммов, которую называют убийцей авианосцев, предназначена для уничтожения авианосных групп в море, она может оснащаться ядерной частью. И такой ракетой бьют по густонаселенному городу, где люди... Нет никакого объяснения и оправдания этому террористическому акту", - добавил он.
 
Игнат также сообщил, что сегодня по Киеву и Харькову били зенитными ракетами, которые предназначены для поражения воздушных целей и которые являются очень опасными для населения.
 
"Почему это террористы, почему это нелюди? Потому что начали ракетами, которые есть зенитные, С-400 или С-300... Уже установлен тип ракет, которыми били по Киеву. Это те ракеты, которыми бьют постоянно по восточным регионам нашего государства, это и Харьковщина, Николаевщина, Днепропетровщина страдает фактически ежедневно от этих ракет. Уже и с северного направления начались эти нападения", - сказал спикер.
 
 
"Почему мы называем это оружием террористов? Потому что ракеты предназначены для поражения воздушных целей с тысячами поражающих элементов для того, чтобы уничтожать самолет, ракету, БПЛА или вертолет. Эти обломки летят на сотни метров, поражают мирное население. По городам стрелять – это чистой воды терроризм. Этими ракетами сегодня били по Киеву. И по Харькову тоже были в эти сутки удары именно этими комплексами", - добавил Игнат.

 

 
0 комментариев
29 января 2023, 08:41
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Известный астролог назвал дату смерти Путина и описал, как это произойдет
Известный астролог назвал дату смерти Путина и описал, как это произойдет
Уже не один астролог, экстрасенс, маг и другие специалисты подобной отрасли прогнозировали, когда закончится война, или когда умрет Путин. Некоторые прогнозы о том, что боевые действия перейдут в нову...
03 января 06:15
25492
Нужно ли переселенцу без справки становиться на воинский учет: комментарий юриста
Нужно ли переселенцу без справки становиться на воинский учет: комментарий юриста
Из-за полномасштабной войны, развязанной Российской Федерацией, в Украине объявлена всеобщая мобилизация и военное положение. Также многие украинцы из временно оккупированных территорий или тех, где в...
23 января 01:30
10597
Лиц со статусом ВПЛ в Украине начали массово штрафовать: что происходит?
Лиц со статусом ВПЛ в Украине начали массово штрафовать: что происходит?
За время полномасштабного вторжения несколько миллионов украинцев вынуждены были покинуть свои дома. Часть уехала заграницу, другая часть поселилась в более спокойных регионах. Преимущественно оставши...
21 января 01:45
10002
Неутешительные новости для пенсионеров: в ПФУ рассказали, кто останется без надбавок
Неутешительные новости для пенсионеров: в ПФУ рассказали, кто останется без надбавок
В Пенсионном фонде Украины рассказали, чьи пенсии не сильно изменятся после мартовской индексации.Из-за полномасштабного вторжения российских войск большинство расходов в Украине в 2023 году будут нап...
08 января 02:00
8514
В Польше не хватает украинских мужчин: в каких сферах заробитчанам будет легче всего устроиться в 2023 году
В Польше не хватает украинских мужчин: в каких сферах заробитчанам будет легче всего устроиться в 2023 году
Поляки ждут украинских работников.В Польше многие отрасли экономики страдают от нехватки кадров, особенно после возвращения многих мужчин из Украины на Родину.Об этом сообщает миграционная платформа E...
31 декабря 03:15
2921
90
Не хочешь в военкомат - он придет к тебе сам: как будет производиться подомовой обход призывников
Не хочешь в военкомат - он придет к тебе сам: как будет производиться подомовой обход призывников
Украинское правительство обновило правила воинского учета призывников, военнообязанных и резервистов, в котором утвердило, что военнообязанные не смогут устроиться на работу, если они не стали на воен...
07 января 09:00
20355
3
Ким объяснил, для чего россиянам Кинбурнская коса
Ким объяснил, для чего россиянам Кинбурнская коса
Кинбурнская коса является единственным участком Николаевской области, где еще остаются российские военные.В эфире «24 канала» глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким рассказал,...
23 января 23:30
585
1
Гражданским лицам нельзя распространять новости с фронта - МОУ
Гражданским лицам нельзя распространять новости с фронта - МОУ
Информацию о действиях ВСУ имеют право распространять президент, глава Минобороны, главнокомандующий Вооруженными силами.Люди, которые публикуют запрещенную информацию с фронта, пытаются использовать...
16 января 00:46
439
1