Все новости Херсона

Лента новостей
Аналитика
Залечили до смерти: хроники херсонской медицины
13 сентября 21:06
328
Залечили до смерти: хроники херсонской медицины

Залечили до смерти: хроники херсонской медицины

Анекдот о медиках: «Ну что коллега, будем его лечить, или пускай живет».

Небрежность врачей стала причиной смерти мужчины из Каховки. Жена умершего утверждает - он обратился к медикам, чтобы просто проконсультироваться относительно свого здоровья, однако, живым из больницы больше не вышел.
Расследование Министерства здравоохранения подтвердило - мужчина умер из-за недостаточной медицинской помощи. Милиция на основании этого розбудила уголовное дело. Однако, виновные в смерти больного не понесли никакого наказания.
За восемь месяцев расследования милиция так и не смогла установить истину. Стражи порядка настаивают - в этом им препятствуют местные медики. Они по каким-то причинам потеряли основное вещественное доказательство – результаты патологоанатомического вскрытия умершего. А без них невозможно провести судмедэкспертизу, установить точную причину смерти и назвать виновных в гибели мужчины.
Согласно материалам милицейского расследования, в Каховке мужчина пришел к врачам просто на консультацию - те же положили его на операционный стол. Жена пациента говорит – на теле мужчины появились желтые пятна, три УЗИ показали, что болезни нет, а медики заявили – это желтуха и нужно немедленно производить оперативное вмешательство. Мужчина от испуга согласился, врачи обещали, что выпишут через 3-4 дня и даже говорили, что такие операции они делают практически ежедневно. Но – живой человек из больницы не вышел.
Николай ОТРОДА, сын умершего: «У меня даже мысли не было, что вот так вот за 10 дней можно человека залечить, таким образом, до смерти».
По словам жены умершего – после операции мужчины становилось не лучше, а хуже – он неделя мучился и все это время медики якобы ни разу не поинтересовались - как себя чувствует пациент.
Нина ОТРОДА, жена умершего: «Никто в палату не заходил. Анализов мочи не брали в течение всего времени. Медики обещали, что выпишут уже за три дня. Однако, после операции ему становилось хуже и хуже. Врачи же будто не замечали состояние больного. На 10-тий день после операции он умер».
Старший ординатор хирургического отделения Херсонской областной клинической больницы: «Причина смерти – это полиорганная недостаточность. Это комбинированная – легочная, печеночная и сердечная недостаточность, когда происходит недостаточность функций всех жизненно важных органов».
Родственники умершего говорят, что медики убили мужчину: они якобы поставили неправильный диагноз и оперировали абсолютно здорового человека.
Недостатки в работе медиков обнаружила и областная комиссия. Но специалисты сказали, что все это не имеет прямого отношения к смерти человека.
Александр БЛИЗНЮК, глава комиссии по проведению служебного расследования: «Преждевременно больного перевели в хирургическое отделение, плохо велась история болезни, нет записей, не понятно - смотрели больного или нет».
Андрей ПАСИКА, заместитель начальника управления здравоохраненияХерсонскойоблгосадминистрации: «Те недостатки, которые имели место, ведение медицинской документации, не могли повлиять на исходный результат – комиссия этого не определила».
Но абсолютной другой точки зрения эксперты Министерства здравоохранения. По их данным – именно неподобающий уход за больным мог стать причиной его смерти: врачи просто не заметили, когда начались осложнения, вовремя не оказали помощь.
По факту смерти человека милиция возбудила уголовное дело.
Александр Антоненко, заместитель главного врача Каховской районной больницы: «Установлено, что врачами Каховской ЦРЛ не был проведен достаточный комплекс лечебных мероприятий по профилактике возможного развития послеоперационного панкреатита. И, таким образом, не был использован возможный шанс на выздоровление больного».
Валерий Пестрецов, начальник следственного отдела Каховского РО УМВД Украины в Херсонской области: «Уголовное дело №165035,11, которое было возбуждено 27 января 2011 года по факту смерти гр. Отроды, который проходил лечение в Каховской ЦРБ и скончался в Каховской ЦРБ. Впрочем, медик, который допустил все ошибки в лечении, не получил никакого наказания».
Пока поступили выводы из МОЗУ – минуло уже полгода со дня смерти пациента. А в соответствии с кодексом законов о труде – после 6 месяцев администрация больницы уже не имеет права карать медика. Трудовой коллектив больницы вообще решил, что их коллега ни в чем не виноват.

kriminal.tv
0 комментариев
24 апреля 2024, 05:03
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Розстріл поліції: підозрювані, які хотіли втекти з України, назвали причину нападу
Розстріл поліції: підозрювані, які хотіли втекти з України, назвали причину нападу
Підозрювані у нападі на поліцейських на Вінниччині планували втекти з України і після затримання назвали правоохоронцям причину скоєного.Про це розповіла представник Нацполіції Олена Бережна, повідомл...
22 апреля 04:02
1697
Українські чоловіки тисячами переходять кордон, щоб залишити країну, - NYT
Українські чоловіки тисячами переходять кордон, щоб залишити країну, - NYT
Українські чоловіки ризикують життям, перепливаючи річку Тису, щоб не ризикувати життям на сході у війні проти Росії. Про це пише американське видання New York Times.Як пише газета, влада Румунії проі...
16 апреля 02:48
1530
Скільки триватиме війна: Світовий банк озвучив прогноз
Скільки триватиме війна: Світовий банк озвучив прогноз
Економічні перспективи України залежать від термінів та кількості надходжень зовнішньої допомоги, а також від передбачуваної тривалості російського вторгнення.Про це повідомляє прогноз Світового банку...
14 апреля 04:32
1335
Очільник "поліції" окупованої Голої Пристані отримав 15 років
Очільник "поліції" окупованої Голої Пристані отримав 15 років
Очікують розгляду суду справи 15 перебіжчиків, ще 5 зрадникам повідомлено про підозри.Про це повідомило 29 березня Державне бюро розслідувань.Зокрема за матеріалами ДБР засуджено засуджено очільника п...
29 марта 19:40
1031
ЗСУ стерли наміри окупантів повернутися на правий берег Херсонщини, — Гуменюк
ЗСУ стерли наміри окупантів повернутися на правий берег Херсонщини, — Гуменюк
На правому березі вже правильно облаштовані оборонні рубежі, через що контрбатарейна боротьба, навіть по воді, на підходах, призводить до того, що наміри окупантів провалюються, говорять в ОК "Південь...
08 апреля 19:26
701
2
У селі Одрадокам'янка росіяни вдарили двома FPV-дронами по автобусу, який віз гуманітарну допомогу
У селі Одрадокам'янка росіяни вдарили двома FPV-дронами по автобусу, який віз гуманітарну допомогу
Транспортний засіб і вантаж – знищені. Лише дивом водій і пасажири не постраждали.Про це повідомив Олександр Прокудін у Facebook.
26 марта 14:20
785
2
Наслідки обстрілу росіянами Херсонського державного університету (Фоторепортаж)
Наслідки обстрілу росіянами Херсонського державного університету (Фоторепортаж)
Сьогодні росіяни сплутали головний корпус Херсонського державного університету з базою НАТО і вдарили по ньому з лівого берега Дніпра. Пошкоджено три поверхи навчального закладу. Зруйновано кілька учб...
28 марта 17:01
755
1
Бійці ЦСО «А» СБУ гарно працюють по ворожій логістиці на лівому березі Херсонщини
Бійці ЦСО «А» СБУ гарно працюють по ворожій логістиці на лівому березі Херсонщини
 Бійці ЦСО «А» СБУ гарно працюють по ворожій логістиці на лівому березі Херсонщини.Про це повідомляється у телеграм на каналі Сил оборони півдня України. 
21 апреля 22:29
134
1