Все новости Херсона

Происшествия
За праздничные дни ювенальные полицейские Херсонщины разыскали 4-х несовершеннолетних
02 января 16:26
117
За праздничные дни ювенальные полицейские Херсонщины разыскали 4-х несовершеннолетних

За праздничные дни ювенальные полицейские Херсонщины разыскали 4-х несовершеннолетних

В течение последних 2-х дней ювенальные полицейские Херсонщины разыскали и вернули домой четырех несовершеннолетних. Противоправных деяний в отношении детей не произошло. Они все живы и здоровы.

В Бериславский отдел полиции обратились родители с обращением, что их 11-летний сын ушел из дома. Правоохранители опросили родных и друзей мальчика и узнали о знакомых, с которыми он часто общался. У них его и нашли. Парень объяснил, что родители не отпускали его к друзьям, и поэтому он решил пойти к ним, не предупредив родных. С несовершеннолетним провели профилактическую беседу, и он пообещал родителям больше не убегать.

14-летнюю несовершеннолетнюю с Белозерского района ювенальные полицейские тоже нашли в компании друзей. Девушка утром пошла гулять со знакомыми, но не предупредила родных, что задержится. Когда вечером родители не смогли связаться по телефону с дочерью, они обратились в полицию. После этого ювенальные полицейские нашли несовершеннолетнюю в компании, с которой она провела весь день. Девушка объяснила, что не следила за временем. С ней все было хорошо, и ее отвезли домой.

Также в течение нескольких часов полицейские разыскали 15-летнюю жительницу Олешковского района. Мать девочки сообщила, что дочь отпросилась в гости к друзьям и каждый час звонила, чтобы сообщить, что с ней все в порядке. Мать заволновалась и обратилась в полицию, когда дочь перестала отвечать на звонки. Несовершеннолетнюю нашли в доме ее друзей. Она пояснила, что забыла очередной раз позвонить маме.

Еще одну 17-летнюю жительницу Скадовска, которая на рассвете ушла гулять и не отвечала родителям на телефонные звонки, полицейские нашли у бабушки. Девушка объяснила, что поссорилась с родителями и ушла из дома, а когда замерзла на улице, пошла к бабушке. Когда полицейские разместили ориентировку, бабушка увидела, что ее внуку разыскивают и сообщила полиции, что девушка у нее. Несовершеннолетнюю доставили домой и передали родителям.

Как сообщил начальник отдела ювенальной превенции областного главка полиции Ярослав Шанько, со всеми детьми и родителями полицейские провели профилактические беседы. Решается вопрос о привлечении некоторых родителей к административной ответственности.

Об этом сообщила пресс-служба облУМВД

Полиция
дети
Происшествия
0 комментариев
04 декабря 2022, 20:02
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают