Все новости Херсона

События
В пожаре на Херсонщине в батальоне Збруч обвинили сержанта
25 мая 09:00
148
В пожаре на Херсонщине в батальоне Збруч обвинили сержанта

В пожаре на Херсонщине в батальоне Збруч обвинили сержанта

В пожаре, который произошел в полевом лагере близ села Красный Чабан на Херсонщине 1 февраля 2015 года, обвиняют сержанта Власюка.

Напомним, что во время упомянутого пожара погибли шестеро военнослужащих батальона «Збруч». Еще 10 получили ожоги различной степени.

«Следствие велось по факту пожара. Основной подозреваемый – сержант Власюк В. С. (военное подразделение не отмечают – прим. авт.). Его виновность и степень вины определит Каланчакський районный суд Херсонской области», - говорится в официальном письме от Министерства.

По данным следствия, причиной пожара стало нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а именно использование легковоспламеняющейся жидкости для розжига.

Подозреваемым в пожаре инкриминируют нарушения, предусмотренные ст. 129, ч.1, ст. 220, ч. 2, ст. 412, ч. 2 Уголовного кодекса Украины.

На вопрос, целесообразно располагать боеприпасы в местах, где спят военнослужащие, временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа говорит, что хранилища оружия и боеприпасов оборудуются отдельно от спальных помещений. В боевых условиях военнослужащие держат личное оружие у себя, в том числе и во время пребывания в палатке.

Для предотвращения подобных случаев военное ведомство ведет разъяснительную работу среди военнослужащих, в подразделениях проводят инструкторско-методические занятия, тренировки на случай пожара. Кроме того, издали методическое пособие, где говорится о размещении лагерных городков в полевых условиях.

0 комментариев
07 декабря 2022, 23:03
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают