События


В Херсонской области предотвращен вывоз детей для попрошайничества

Просмотров: 438

13 Марта, 16:42


Об этом шла речь на совместном брифинге Главы Госпогранслужбы Украины Виктора Назаренко и Первого заместителя Председателя Службы безопасности Украины Юрия Артюхова в Доме Правительства, где было проінформувано об основных результатах сотрудничества ведомств в сфере борьбы с организованной преступностью на государственной границе. Сообщает "Правительственный портал"


Председатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко отметил, что совместная деятельность служб в сфере противодействия трансграничной преступности, учитывая требования времени и руководства государства, приобрела нового ощутимого импульса. В частности, среди отдельных направлений сотрудничества определялось осуществления совместного криминального анализа и оценки рисков, создания объединенных оперативных групп, а также планирования и проведения целевых межрегиональных операций.


Важной задачей Служб является противодействие международной торговли людьми. По данным Госпогранслужбы, с начала года задержано пять организаторов этого вида преступной деятельности. В частности, в Житомирской области двум гражданам Украины предъявлено подозрение в переправке соотечественников в Турцию с целью трансплантации органов, а на Киевщине злоумышленники вербовали украинских женщин для дальнейшей эксплуатации в сфере секс-индустрии в странах Ближнего Востока.

Кроме того, в Херсонской области предвзято принудительный вывоз украинских детей и инвалидов для привлечения к попрошайничеству на территории России и во временно оккупированном Крыму. По всем фактам начаты уголовные производства по ст. 149 УК «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека».
«Мы совместно внедряем современные формы и методы выявления лиц, причастных к экстремизму, поиска средств террора и диверсий, совершенствуем способы противодействия незаконной миграции, торговли людьми и экономической преступности», - сказал Виктор Назаренко.


Также он отметил противодействия незаконной миграции. Так, с октября прошлого года совместными усилиями ведомств было выявлено 23 канала, установлено 65 лиц, причастных к их деятельности, и начато 13кримінальних производств за незаконную переправку лиц через государственную границу Украины. По словам Виктора Назаренко, скоординированные мероприятия проводятся в ряде регионов Украины как на каналах въезда и концентрации мигрантов, так и на направлениях убытия из Украины.

Сегодня уже ликвидировано 7 каналов и затримано13 организаторов. Всего за этот период затримано1080 нелегальных мигрантов, еще 5240 потенциальных мигрантов не пропущено в Украину.


Также Виктор Назаренко отметил, что, на выполнение определенных Президентом Украины задач, с октября 2014 года было кардинально усиленно противодействие незаконному перемещению через границу товаров и грузов. За это время, без учета полосы безопасности в зоне проведения АТО, прекращено незаконное перемещение товаров на общую сумму более 80 миллионов гривен. В основном это сигареты (южная и западная участка), спирт и алкогольные изделия (граница с Молдовой), продукты питания и промышленные товары (восточный участок, особенно в пределах Сумской области).


В свою очередь Первый заместитель Председателя Службы безопасности Украины Юрий Артюхов отметил, что СБУ направляет усилия на выявление и пресечение каналов контрабанды исторических и культурных ценностей,антиквариата, оружия и т.п.
Он отметил, что Госпогранслужба и СБУ наладили очень тесное сотрудничество: «Есть общее желание и прилагаются все засилия для того, чтобы выполнить поручение Президента и общества и навести порядок в экономической плоскости».



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

22.09 2018, 0:54

Администратор3

19.03 2015, 10:30

Хоть одна хорошая новость!

Лента новостей
Больше новостей


В 2019 году в Херсоне вода и канализация подорожает на 27,3%

Горводоканал Херсона заявляет о намерении установить новые…

Херсонская школа бокса должна энергетикам почти 800 тыс.грн

Мы сообщали, что президиум Херсонской областной федерации бокса выразил недоверие директору…

Как корова Боржкова не по делу промычала

Неделю назад депутат Валерий Боржков устроил скандал на заседании депутатской…

На Стеклотаре ликвидировали 10-тонную свалку

В Госэкоинспекцию в Херсонской области поступило обращение жительницы Херсона о…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"