События


В Херсоне состоялся велопробег

Просмотров: 617

8 Июня, 14:40


6 июня в нашем городе состоялся велопробег проведенный по инициативе общественной организации «Объединение «МЫ-ХЕРСОНЦЫ». Более 300 херсонцев с удовольствием приняли в нем участие. Самым юным участником среди пришедших, стал малыш возрастом 1 год и 9 месяцев, самым возрастным же исполнилось 70 лет. Были и такие семьи, которые решили поучаствовать полным составом.

Напомним, что велопробег – это не соревнования на скоростное преодоление намеченного расстояния. Велосипедисты-спортсмены и велосипедисты-любители должны проехать колонной со скоростью, не превышающей 10 км/ч. На старте участники построились в колонну, и начался заезд по ранее намеченному маршруту: старт от ТРЦ «Фабрика» – железнодорожный вокзал – проспект Ушакова – финиш на набережной. Для безопасности участников велопробега работали представители ГАИ УМВД Украины в Херсонской области, а также экипаж «Скорой помощи». Финишировали все благополучно, обошлось без непредвиденных ситуаций. И дети, и взрослые преодолели дистанцию хорошо. Велопробег в Херсоне удался! Многие после финиша говорили, что очень хотят участвовать и в следующем году.

новости Херсона. Велопробег мы-херсонцы 2015

«Велосипед - это альтернатива автомобильному и общественному транспорту, он экологически безопасный и не требует столь больших денежных вложений как машина (будь то бензин, ремонт и содержание, гараж). К тому же, он помогает держать фигуру в тонусе, укрепляет иммунитет и здоровье в целом. Велодвижение в Херсоне еще далеко от европейского, но популярность его растет. Именно поэтому мы считаем, что вот такие мероприятия как сегодня, должны в Херсоне проходить все чаще, привлекая внимание херсонцев к этому виду транспорта, а властей – к развитию велосипедной инфраструктуры», - сказал активист общественной организации «Объединение «МЫ-ХЕРСОНЦЫ» Константин Загребельный.

Участникам велопробега, прибывшим на городскую набережную, было предложено участие в различных конкурсах на своих велосипедах за поощрительные призы. После общего заезда было проведено показательное выступление спортсменов-велосипедистов на BMX. Так же состоялся мастер-класс от сильнейших гиревиков Херсонщины, президент Федерации гиревого спорта Херсонской области Михаил Олейник провел небольшие конкурсы, как для девушек, так и для парней, чем доказал, что гиревой спорт подходим всем, кто придерживается здорового образа жизни и любит активный отдых. Более того, спонсорами мероприятия, магазинами Bike garage, Elastomania, Giant, Sport Drive была проведена ярмарка спортивного инвентаря, где каждый мог приобрести что-то для своего двухколесного друга.

Настроение и у участников, и у болельщиков было отличное, все получили море позитива и заряд энергии. Наверняка теперь велосипедов, пылящихся без дела в гаражах и на балконах жителей Херсона, станет меньше.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.07 2018, 18:21


Лента новостей


В Херсоне на пляже "Лилея" утонул подросток

На городском пляже "Лилея" только что вытащили…

Один из морпехов, участвовавших в коллективной драке в Новой Збурьевке, признал свою вину

Военная прокуратура Херсонского гарнизона заканчивает расследование дела…

В Херсоне чиновник получил взятку в долларах за киоск

В Херсоне чиновника поймали на взятке. Об…

Кабмин предусмотрел больше 70 млн.грн на строительство херсонского мостоперехода

Правительство выделяет 6 млрд. грн. на регионы. Как сообщает ОГА,…

Во дворе мэрии Херсона загрузили целый грузовик старыми компьютерами

Сегодня наша фотокамера зафиксировала, что работники мэрии Херсона с утра…

Херсонские спасатели вызволили из трубы собаку

17 июля спасателям поступила информация о том, что в трубе…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"