Экономика


В животноводческом НИИ на Херсонщине недополучили миллионы гривен

Просмотров: 189

19 Июня, 16:30


В животноводческом НИИ на Херсонщине недополучили миллионы гривен

В животноводческом НИИ на Херсонщине недополучили миллионы гривен

Мы сообщали, что работники управления Южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области считали потери в ГП «Опытное хозяйство Института животноводства степных районов им. М.Ф. Иванова «Аскания-Нова» - Национальный научный селекционно-генетический центр по овцеводству» за период с 1 июля 2017 г. по 31 декабря 2018 г.

Сообщалось, что предприятие недополучило доходов от реализации шерсти в 7120 тыс. грн. в 2017-2018 гг. А из-за незначительных объемов реализации овец в живом весе на внутреннем рынке потеряно почти 2 млн. грн. доходов.

Аудиторы указали, что на предприятии слабо используется генетический потенциал овец шерстного, мясного, молочного и многоплодного направлений продуктивности. Они предложили восстановить формирование госзаказа на продукцию овцеводства.

Аудиторы предоставили предложения для развития хозяйства. Как сообщает пресс-служба управления, НИИ направляет усилия на разведении не только племенных овец, но и имеет статус племенного репродуктора по разведению украинской мясной, украинской степной белой, украинской степной рябой пород.

Селекционная работа в животноводческом секторе построена на качественном улучшении продуктивных качеств племенных животных.

Причем, инновационное развитие сферы племенного животноводства и кормового производства предусмотрено ежегодными договорными условиями с профильным научным учреждением.

Но предприятие не в полной мере достигло эффективности производства племенной продукции животноводства. В 2017-2018 гг., по расчетам херсонских аудиторов, сумма упущенных экономических выгод от продажи племенным заводам свиней в живом весе составила 3,3 млн. грн.

Ученые из разрабатывают собственные методы по лучшей переваримости кормов, выращенных в засушливых условиях для откорма племенных животных. В частности, на основе полученных данных фактической питательности кормов, специалисты совершенствуют рецептуру комбикормов.

Кроме того, на основе составленных рационов, рассчитывается полноценная потребность ряда половозрастных групп животных в грубых, сочных, зеленых и концентрированных кормах и кормовых добавках.

Поэтому аудиторы рекомендуют повысить эффективность управления средствами и имуществом предприятия.




Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

16.09 2019, 15:20

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне после Дня города журналисты ходили искать фантики

В Херсоне «после окончания концерта набережная была больше похожа на…

Херсонку, которая после укола от аллергии гниет заживо, не взяли в «Я соромлюсь свого тіла» (ФОТО 18+)

Редакция получила письмо об истории с жительницей с. Горностаевка Херсонской…

От Херсона до Гданьска по воде 2 тыс. км – не окупится никогда

«Длина маршрута от Херсона до Гданська составляет 2 тысячи километров.…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!