Щасливий старт

Экономика


В Украину зашел крупнейший в мире конкурент Mastercard и Visa - НБУ

Просмотров: 114

14 Ноября, 14:00


Международная платежная система UnionPay International (Китай), которая лидирует в миру по числу выпущенных карт, выходит на украинский рынок. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

12 ноября комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка согласовал условия и порядок ее деятельности в Украине. "На первом этапе платежная система UnionPay International будет предоставлять в Украине услуги эквайринга (приема к оплате платежных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг - Прим. Ред.), выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платежным картам UnionPay", - отметили в НБУ. В дальнейшем предусматривается и осуществление эмиссии платежных карт UnionPay банками Украины.

В НБУ считают, что приход новой платежной системы даст новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине.

Международная платежная система UnionPay International стала четвертой в Украине международной карточной платежной системе, платежной организацией которой является нерезидент. До сих пор в Украине работали только американские платежные системы Mastercard, Visa и American Express.

Как сообщает Finclub, платежный гигант China UnionPay сделал третью попытку зайти на украинский рынок. Китайская платежная система получает в НБУ разрешение на работу в Украине, чтобы китайские туристы могли расплачиваться ее картами в терминальной сети "Приватбанка". В дальнейшем китайцы могут начать выпускать карты UnionPay для украинцев. Сроки сертификации эквайрингового проекта (прием карт UnionPay) могут составить 3-4 месяца. Проект эмиссии (выпуск карт UnionPay) может занять около 5-6 месяцев.

В компании не планируют ограничивать присутствие в Украине каким-либо одним банком. В плане процессинга эксклюзива у компании на украинском рынке тоже нет - планируется налаживать сотрудничество со всеми игроками.

Представитель компании UnionPay отметил, что платежная система отвечает всем принятым в отрасли стандартам, сотрудничает с такими производителями оборудования, как NCR и Ingenico, а ее платежные приложения могут работать параллельно с программами Visa и Mastercard. Сервисная комиссия по торговым операциям составляет 0,1%, комиссия за обналичивание — 0,125 доллара.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

14.12 2018, 22:41

Лента новостей
Больше новостей


Криштопа из Берислава погиб не в боевых действиях

Мы сообщали, что 11 декабря в зоне…

С последнего этажа херсонской поликлиники выпрыгнул мужчина

Сегодня, 11 декабря, из окна херсонской поликлиники…

Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

На сотню мест в детсадах Херсона потратили полтора миллиона

С 1 сентября в детсадах Херсона открыли 8 дополнительных групп…

Як нараховується пенсія у зв'язку з втратою годувальника

На типові запитання херсонців щодо особливостей призначення та виплати пенсії…

В Херсоне начали ломать кинотеатр «Спутник»

Депутат горсовета Херсона Оксана Дьякова сообщила в соцсети, что начали…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"