Общество


В скором времени количество женщин-специалистов в IT-секторе возрастет

Просмотров: 105

19 Июля, 15:27


В ближайшие годы в индустрии высоких технологий должно увеличиться количество специалистов женского пола. По сообщению Everest, такое заявление было сделано Дэвидом Грэхемом – основателем и директором компании Code Ninjas. Такого результата он планирует добиться посредством специальной платформы обучения кодированию, которая уже сейчас успешно применяется для детей в центрах компании.

Платформа Code Ninjas – как она работает

Количество женщин в IT-секторе на сегодняшний день минимально. И основной причиной этого является то, что обучение предметам STEM в общеобразовательных школах проводится в формате, неинтересном для большинства девочек. Платформа Code Ninjas сможет в этом секторе стимулировать кардинальные перемены. Уже сейчас она активно используется в учебных центрах в США, Канады и Северной Америки.

Суть платформы заключается в том, что обучение основам информационных технологий осуществляется в веселой, игровой форме. На практике программирование для детей посредством Code Ninjas дает просто ошеломительные результаты, особенно в отношении девочек. Почему? Потому что в рамках обучающего курса детям не просто преподносится пассивный контент. Каждая новая тема:

  • обыгрывается;
  • доносится до сознания в виде увлекательного времяпрепровождения.

Неслучайно же среди всех учащихся в центах Code Ninjas 40 % приходится именно на девочек. Осваивая азы высоких информационных технологий с ранних лет, они имеют все шансы с ними связать свою профессиональную деятельность в будущем.

В чем секрет эффективности обучающего кодирования Code Ninjas

Обучение основам программирования в увлекательном, игровом формате стимулирует выработку детским мозгом дофамина. За счет этого получаемую информацию каждый ребенок усваивает более качественно и глубоко, поскольку у него она ассоциируется с положительными эмоциями. Мозг девочек к этому максимально восприимчив. Но ошибочным будет утверждение, что платформа Code Ninjas рассчитана исключительно на представительниц слабого пола. Обучение эффективно для всех детей.

Возрастной интервал обучающей платформы составляет промежуток от 7 до 14 лет. В ходе курса дети учатся не только программировать, но и разрабатывать видеоигры, роботов. Программа построена по принципу получения «боевых поясов», где каждый новый из них – успешное освоение очередной отрасли знаний в сфере IT-технологий.



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

21.08 2019, 18:43

Лента новостей
Больше новостей


Как в Херсоне «евробляхеры» против штрафов протестовали

Мы сообщали, что с 22 августа законодательство Украины должно ввести…

Молодому херсонцу просят помочь бетоном – сам латает дорогу

В Херсоне на ул. Ладычука парень «самостоятельно латает дорогу бетоном».…

Эксперты сообщили, что выяснили причины трагедии в Скадовске: «убила сыновей, и покончила с собой»

Мы сообщали, о страшной и загадочной смерти в Скадовске 34-летней херсонки…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!