Общество


В Минобразования решили не принимать в вузы без хорошего знания английского языка

Просмотров: 462

16 Июля, 17:44


В Министерстве образования и науки разработали и одобрили на заседании Коллегии МОН концепцию развития английского языка в высших учебных заведениях, которая должна быть реализована до 2023 года, передает Юрлига

Согласно документу, владение английским языком на уровне В1 является обязательным условием для вступления в вуз, а уровень В2 необходим для выпуска. 

В соответствии с этим вводится требование, по которому студенты бакалаврата, независимо от специальности, усвоил иностранный язык на уровне В1+, если он хочет получить диплом. Для старших уровней - магистра и доктора философии - обязательным будет уровень В2.

Если уровень поступающего ниже В1, это не лишает его права участвовать в конкурсе на вступление в обычном режиме, но такие абитуриенты до начала учебного года (до 1 сентября или до 1 октября) должны пройти языковой интенсив для достижения уровня В1. В соответствии с концепцией поступающим будет обеспечиваться равный доступ к языковому интенсиву (очный, дистанционный).

Кроме того, в среднесрочной перспективе (5-7 лет) планируется заменить ЕВЭ обязательным стандартизированным единым выходным (квалификационным) экзаменом по английскому языку для всех студентов бакалаврат

Концепция внедряет прохождение регулярного обязательного "скринингового" теста по английскому языку всеми абитуриентами (например, ВНО или стандартизированные иностранные тесты) с целью установления уровня владения языком.

"Дело в том, что все исследования демонстрируют, что экономическое развитие стран очень зависит от знания гражданами английского языка. Растет важность знания английского языка всеми специалистами. И сегодня, когда мы смотрим на Украину, то из не англоязычных стран Европы, которых 32, мы по уровню знания английского языка находимся на 28 месте. И это свидетельствует о том, что мы очень теряем свой потенциал из-за того, что наши специалисты не знают английского. Поэтому мы утвердили новую концепцию в Министерстве образования и науки вместе с нашими партнерами. Нам помогал Британский Совет в Украине, помогали представители заведений высшего образования, общественные организации",- отметила Министр образования и науки Лилия Гриневич.

Справка:

Уровень владения языком B1 - вы можете вполне хорошо говорить и понимать речь на слух. Выражаете свои мысли при помощи простых предложений, но испытываете трудности, сталкиваясь с более сложными грамматическими конструкциями и лексикой

Уровень владения языком B2 - вы хорошо говорите и понимаете английскую речь на слух, но все же можете допускать ошибки.



Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

26.08 2019, 1:29

Лента новостей
Больше новостей


На Херсонщине учитель физкультуры наткнулся на гадюку на рабочем месте

В школе в Железном Порту Голопристанского района…

В Геническе на пляже подобрали 16-летнего парня без чувств

На пляже Геническа со спиртным отдыхала компания…

В Херсоне залили красной краской табличку убитого участника АТО

Херсонка Маргарита Исаева сообщила в «Фейсбук», что 24 августа в…

В Геническе разгорелся скандал из-за песни «95-го квартала» на праздновании Дня Независимости

На праздновании Дня Независимости в Геническе Херсонской области произошел скандал.…

Олешковский лес под Херсоном сняли с высоты птичьего полета

Херсонский журналист Константин Рыженко опубликовал в YouTube видео Олешковского (Цюрупинского)…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!