Все новости Херсона

Лента новостей
Политика
В Крыму начались проблемы с пресной водой
21 февраля 18:15
14
В Крыму начались проблемы с пресной водой

В Крыму начались проблемы с пресной водой

В Крыму из-за отсутствия запасов воды, в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера, введен режим повышенной готовности. Об этом говорится в распоряжении главы российской власти Крыма Сергея Аксенова.

«В связи с дефицитом запасов поверхностных вод для гарантированного обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района, связанным с прекращением подачи воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища», – объясняют причину введения режима в распоряжении, опубликованном на сайте правительства Крыма, подконтрольного России.

Документом предусматривается создание оперативного межведомственного штаба «по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района», сообщает издание Крым.Реалии.

Оперативному межведомственному штабу предписано «обеспечить проведение мероприятий, направленных на ликвидацию угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом запасов поверхностных вод для заполнения наливных водохранилищ».

Вода, поступающая с материковой части Украины, обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась и для полива сельхозугодий. После аннексии Крыма Россией подача воды по каналу была прекращена.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в сентябре 2015 года заявлял, что Россия не ведет переговоры с Украиной по вопросу возобновления водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

0 комментариев
27 февраля 2021, 00:49
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Херсонская "Паллада" заинтересовала Хорватию строительством плавучих гостиниц и госпиталя
Херсонская "Паллада" заинтересовала Хорватию строительством плавучих гостиниц и госпиталя
Херсонский государственный завод “Паллада”, который строит уникальные доки, планирует создать с хорватскими партнерами плавучий госпиталь, предназначенный для работы в условиях пандемии ил...
28 января 13:01
4111
На Херсонщине добавилось памятников архитектуры
На Херсонщине добавилось памятников архитектуры
Охранный статус жемчужинам архитектуры в областном центре, городах Берислав и Каховка решили предоставить областные власти. По распоряжению Херсонской ОГА, памятниками архитектуры и градостроительств...
01 февраля 18:52
4003
В ХГУ заработает виртуальный музей истории
В ХГУ заработает виртуальный музей истории
Херсонский государственный университет уверенно шагает в ногу со временем, активно работая над созданием современных интерактивных платформ. Одна из таких — виртуальный музей истории, который бу...
04 февраля 17:18
3579
Новокаховчанка Анастасия Павлова завоевала “золото” на чемпионате Украины по стрельбе из лука
Новокаховчанка Анастасия Павлова завоевала “золото” на чемпионате Украины по стрельбе из лука
25-30 января в легкоатлетическом манеже Харьковского университета проходил Чемпионат Украины по стрельбе из лука в помещении среди взрослых и юниоров, в котором Херсонщину представляла мировая рекордс...
01 февраля 10:09
3454