Все новости Херсона

Лента новостей
Экономика
В Херсонской области возросли доходы от арендной платы
26 января 14:00
115
В Херсонской области возросли доходы от арендной платы

В Херсонской области возросли доходы от арендной платы

Благодаря совместной работе депутатов Херсонского областного совета, руководителей коммунальных учреждений и специалистов управления развития объектов совместной собственности территориальных громад области аппарата Херсонского областного совета в 2019 году обеспечен рост на 27% по сравнению с 2018 годом поступлений арендной платы в областной бюджет.

При плановом показателе на 2019 в сумме 3,95 миллиона грн.обеспечено поступление доли арендной платы в бюджет в размере 4,85 миллиона грн.

По словам заместителя председателя Херсонского областного совета Оксаны Рукавишниковой:

В начале нашей каденции депутаты приняли решение, которое позволило увеличить поступления арендной платы и улучшить материально-техническую базу коммунальных заведений. Речь идет о том, что лишь 30% арендной платы направляется в областной бюджет, остальные средства, то есть 70% поступлений от аренды, остается арендодателям. Такой подход стимулирует конкуренцию, потому что руководители коммунальных учреждений заинтересованы в росте поступлений: чем больше заведение получит от аренды, тем больше сможет потратить на свои хозяйственные нужды или на развитие.

Согласно анализу, большую часть арендной платы в областной бюджет направляют три плательщики:

  • КНП «Херсонская областная клиническая больница»,
  • ООО «Стоматологическая клиника»,
  • КНП «Херсонская детская областная клиническая больница».

В целом это почти 3,2 миллиона гривен в 2019 году. В общем заключен 293 договора аренды нежилых помещений в 42-х коммунальных предприятиях и учреждениях.

Таким образом, количество заключенных договоров растет из года в год благодаря контролю за эффективным использованием имущества.

Новости Херсона
чиновники
экономика
общество
0 комментариев
01 декабря 2022, 09:24
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают