Опозиційна платформа - за Життя

События


В Херсоне состоялась акция против уничтожения кинотеатра "Иллюзион"

14 Августа, 16:08

: 449


В Херсоне состоялась акция против уничтожения кинотеатра "Иллюзион"

В Херсоне состоялась акция против уничтожения кинотеатра "Иллюзион"

В Херсоне, на улице Гимназической, состоялась акция против уничтожения кинотеатра "Иллюзион". На мероприятии собралось около 25 человек. Они рассказали, что пришли продолжить борьбу за существование заведения, как места, где может развиваться творческая молодежь вместо склада строительных материалов и производства гипса.

В Херсоне состоялась акция против уничтожения кинотеатра "Иллюзион"

Инициатор мероприятия — херсонец Леонид Ежуров. Он говорит, что люди собрались, чтобы напомнить, что здание кинотеатра "Иллюзион" важно для общины города, особенно для творческих людей.

— Мы знаем, что на сессии областного совета будет вынесен вопрос о приватизации здания. Считаем, что сейчас ее (ред. - здание) арендатор доводит до аварийного состояния. Мы выступаем против приватизации, и хотим, чтобы создали комиссию и проверили, кто арендует помещение и какие здесь созданы условия". Во время акции собравшиеся рисовали плакаты в поддержку "Иллюзиона", высказывали свои мысли, привлекали внимание херсонцев, создав "живую цепь" сторонников заведения культуры.

Архитектор Андрей Луцик пришел поддержать акцию:

— Пришел, потому что городу нужно культурное пространство, открытое, демократичное, дешевое. Арт-Хаб был прекрасным местом, куда каждый херсонец мог прийти после работы и заниматься тем, чем хочет, — это была свободная площадка. В Херсоне куча общественных организаций, деятелей культуры, и они могут дать себе совет, a сюда мог прийти любой, даже любая бабушка и, например, порисовать". Дмитрий Карлюка — председатель общественной организации "Импульс Херсона". Мужчина поддерживает акцию, говорит, за здесь не сделано ничего интересного для города. Добавил, что херсонцам не хватает культурных мест, таких каким был "Арт-Хаб".

Херсонка Елена Денисова присоединилась к акции, потому что помнит свой досуг в бывшем культурном заведении. Женщина рассказала, что сюда она ходила на танцы и смотрела в "Иллюзионе" кино.

По словам Леонида Ежурова, 14 августа должно состояться заседание сессии Херсонского областного совета. Туда планируют пойти участники акции с плакатами, чтобы привлечь внимание к вопросу существования кинотеатра.

В 2016-2017 годах, в помещении кинотеатра "Иллюзион" был расположен общественно-культурный центр "Арт-Хаб". Этот творческий центр, работавший на базе «Иллюзиона», знают и за пределами Херсона. Здесь проводились культурные, художественные мероприятия, среди которых — неделя грузинского кино, кинофестиваль "Docudays". В 2018 году областной совет передал в аренду старейший кинотеатр Херсона вместе с частью земельного участка на улице Гимназической компании, которая занимается реализацией строительных материалов.

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

28.09 2020, 18:43
Новий Херсон
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!