Политика


В Херсоне офис адвокатов обыскало киевское СБУ

Просмотров: 1037

6 Декабря, 8:49


5 декабря 9:30 в Херсоне в адвокатское объединение «Жованник и партнеры» провели обыск.

Как сообщает Херсонщина за день, его провели киевские силовики

Как стало известно от представителей Совета адвокатов Херсонской области, обыск провели по инициативе Генпрокуратуры на основании постановления следственного судьи Шевченковского районного суда Киев. Обыск проводился в рамках расследования в уголовном производстве по тяжкого преступления, раскрытие которого имеет всеукраинский резонанс.

По словам адвокатов Совета региона, определение следственного судьи о проведении обыска была мотивирована исключительно всеукраинским резонансом указанного уголовного производства и тяжестью совершенного преступления.

"Такое впечатление, что главным критерием предоставления судом разрешения на проведение каких-либо следственного действия политическая целесообразность и общественный резонанс, а не предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством Украины основания", - говорит один из важных адвокатов, который принимал участие в обыске.

В помещение офиса АО «Жованник и партнеры» прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой были представители Генпрокуратуры Украины и Центрального аппарата СБУ.

За соблюдением прав адвокатов АО «Жованник и партнеры» в ходе проведения обыска следил Совет адвокатов Херсонской области в лице 4-х опытных адвокатов и адвокатов Адвокатского объединения «Сначов, Борко и партнеры» и Юридической фирмы «Саммит».

Как утверждают работники АО «Жованник и партнеры», именно благодаря такой поддержке со стороны Совета адвокатов региона и адвокатов-партнеров, представителями правоохранительных органов, принимавших участие в обыске, были соблюдены требования уголовно-процессуального законодательства в полном объеме и не было нарушено прав адвокатов объединения.

Многие наши читатели беспокоит вопрос, были изъяты какие-то предметы или документы, касающиеся обстоятельств уголовного производства? Или задерживались представители объединения адвокатов по подозрению в соучастии в совершении преступления?

«Нет, - говорят представитель Совета адвокатов Херсонской области и адвокат-партнер, принимавших участие в следственном действии. - В ходе обыска были обнаружены (без изъятия) только материалы досье адвоката, который по гражданским вопросам консультировал лиц, которые в дальнейшем стали участниками уголовного дела. Никто из работников объединения или других адвокатов Херсонской области задержан не был».

«Такие дела требуют защитников для самих адвокатов, - говорит управляющий партнер адвокатского объединения« Сначов, Борко и партнеры» Юрий Сначов. - В последнее время тенденция на давление представителей независимой правозащитной профессии, из-за следственных действий приобретает все большую популярность. К сожалению ... Поэтому поддержка от коллег, как со стороны Совета, так и со стороны партнеров, - является важным сдерживающим фактором в подобных прецедентах».

Несмотря на сложность и тяжесть отдельных преступлений против личности, работники правоохранительных органов обязаны сделать все от них зависящее для раскрытия этих преступлений. И даже если такие меры не дадут желаемого результата, общественность должна относиться к ним с терпением и пониманием, потому что, в конце, они направлены на обеспечение правопорядка.

Журналистская среда и общественность надеются на то, что раскрытие любого резонансного преступления и установления истинных его заказчиков станет индикатором профессионализма правоохранительных органов и их способности защитить главное право любого гражданина Украины - право на жизнь».

О том, по какому «уголовному производства по тяжкого преступления, раскрытие которого имеет всеукраинский резонанс» проводился обыск. Напомним, самый большой всеукраинский резонанс у дела об убийстве и.о. управделами исполкома горсовета Херсона Екатерины Гандзюк.

Фото иллюстративное  



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.02 2019, 16:24

Лента новостей
Больше новостей


Глава Херсонского облсовета вышел из СИЗО – залог дошел

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозреваают…

"Ложись, бандера!". Почему Аваков не дал националистам сорвать митинг Тимошенко

"Предвыборный процесс в Украине стремительно радикализируется. На…

Дело Гандзюк: это только начало? - «Украинская правда»

""Своїм вчинком я хочу звернути увагу на те, у чому…

1-й зам представителя Порошенко в Крыму дал указания по Херсонской области

1-й заместитель представителя Порошенко в Крыму Изет Гданов написал в…

Полиция ищет, кто уничтожил кандидатскую рекламу на пл. Свободы

Пресс-служба облУМВД сообщила: «Сегодня одно из херсонских Интернет-изданий разместило информацию,…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!