Политика


В Генпрокуратуре заявили, что еще весной не дали застрелить в Херсоне двух активистов

Просмотров: 248

15 Ноября, 19:03


Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган написала в «Фейсбук»:

«Задержан и арестован гражданин Украины К., который подозревается в совершении оконченного покушения на террористический акт, приготовлении к террористическому акту и незаконном обращении с оружием.

В мае 2018 г., действуя на выполнение задания спецслужб РФ, которое он получил на территории указанного государства-агрессора, с целью нарушения общественной безопасности и устрашения населения Украины, в частности общественных активистов, которые направляют свою деятельность на восстановление территориальной целостности Украины и прекращения агрессии Российской Федерации, дестабилизации общественно-политической ситуации, с использованием огнестрельного оружия совершил покушение на совершение террористического акта в Херсоне, в результате которого одному из руководителей Херсонского областного отделения политической партии «Национальный корпус» должны были быть причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Подозреваемому не удалось реализовать свои намерения в связи с проведенным в соответствии с требованиями УПК Украины контролем за совершением преступления, во время которого боевые патроны заменены на холостые. Проведенными мероприятиями удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления и получить неопровержимые доказательства действительности намерений К. совершить террористический акт.

Кроме того, этот же гражданин, продолжая выполнение задания спецслужб РФ по осуществлению террористических актов в отношении общественных активистов Херсонщины, совершил приготовления к другому террористического акта, в результате которого одному из руководителей Общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области» должны были быть причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

14 ноября указанном гражданину сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258; ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 УК Украины.

15 ноября следственным судьей Шевченковского районного суда Киева в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Производство расследуется по материалам Департамента контрразведки Службы безопасности Украины, Главным следственным управлением СБ Украины при процессуального руководства Главной военной прокуратуры».



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.02 2019, 3:40

Лента новостей
Больше новостей


В Голой Пристани от сухой травы загорелся сарай

19 февраля в 14:47 спасателям Голой Пристани сообщили о пожаре…

В деле Гандзюк волонтер назвал фамилию высокопоставленного полицейского Херсонщины

«В деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк замешан начальник ГУ Нацполиции в…

Памятник в центре Херсона превратился в мусорку с бомжами и собаками

«Рассказывать много не будем, предлагаем посмотреть, как выглядит прилегающая к…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!