Экономика


Цены на жильё на курортах Херсонщины, Одессщины, Николаевщины выросли на 25%

Просмотров: 377

17 Августа, 12:51


«Привычка отдыхать в Крыму — одна из самых распространённых причин вояжей на полуостров. У людей зрелого возраста и их детей, которым сейчас по 25–30 лет, это семейная традиция», - об этом пишет Фокус:

«Аббревиатуру ЮБК они произносят с тягучим наслаждением. "В конце концов, в Крыму дешевле отдыхать, чем в Затоке, там чище, аккуратнее, улучшился сервис, — признаёт домохозяйка из Киева Наталья Архипенко. — А море какое!»

Это ещё одна причина, привлекающая "аполитичных" украинцев на полуостров. Качество моря, природные красоты, немного лучший сервис и лучшую инфраструктуру они находят за те же, а то и меньшие деньги, чем в Причерноморье материковой Украины. Дело в том, что в "высокий" сезон цены на жильё на курортах Одесской, Николаевской, Херсонской областей за последний год выросли в среднем на 25%, тогда как сервис остался низкого качества. В самых неухоженных городках и сёлах Причерноморья, к примеру в Лебедевке, Лазурном и Очакове, цены на неприглядную комнатёнку в частном секторе стартуют от 170 грн с человека. В то время как на крымских курортах — в Коктебеле, Феодосии, Судаке — можно забронировать комнату экономкласса за 400 рублей (примерно 150 грн) с человека. Правда, на полуострове значительно дороже продукты.

"Обидно, что Украина не делала в Крыму то, что делает Россия. Много дорог построили и отремонтировали, слегка упорядочили стихийную торговлю "с асфальта", начали больше контролировать арендодателей жилья у моря, — рассказывает Виктор, собственник маленькой строительной фирмы в Евпатории. — Теперь бабушки стали ремонтировать свои курятники, которые раньше втюхивали отдыхающим, — слишком большая конкуренция среди тех, кто предлагает жильё". Мужчина променял Киев на город у моря ещё в 2011 году. После захвата полуострова россиянами вернуться в столицу не решился».

Больше об этом читайте здесь

Напомним, сезонные работники и владельцы съемного жилья в Лазурном (Скадовский район) жалуются, что в этом году «плохой сезон» по заработкам…

Напомним, ранее киевлянка поделилась своими "крымскими" впечатлениями о Херсоне: "Местами похож на Киев с Крымом, местами на село".



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.11 2018, 13:36

Лента новостей
Больше новостей


Полиция Херсонщины объявила в розыск вооруженную банду

Управление уголовного розыска полиции Херсонской области разыскивает…

Как в ХГАУ ректорат и деканы факультетов со студентами местами менялись

Как мы сообщали, в рамках недели студенческого самоуправления, которая проходит в…

Мэр Херсона и чиновница говорят, что во всем виноват депутат Ильченко и судья

Мы сообщали о том, что сейчас в мэрии Херсона со скандалом…

Мэр Херсона: 6 грн. за проезд в маршрутке – это не дорого

Мы сообщали, что сейчас в мэрии Херсона со скандалом проходит брифинг…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"