Все новости Херсона

Лента новостей
Экономика
Статистика за апрель 2015 по ценам и тарифам на потребительские товары и услуги
12 мая 10:00
144
Статистика за апрель 2015 по ценам и тарифам на потребительские товары и услуги

Статистика за апрель 2015 по ценам и тарифам на потребительские товары и услуги

Главное управление статистики в Херсонской области опубликовало статистические данные за апрель 2015 по ценам и тарифам на потребительские товары и услуги.

Естественно, что в связи с тяжелым экономическим положением в стране, целый ряд товаров и услуг существенно подорожали. В то время, как доходы населения падают в реальном выражении, расходы среднестатистической семьи существенно выросли за последнее время.

На потребительском рынке Херсонской области в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 4,4%. Больше всего (на 12,7% и 12,3%) подорожали мясо птицы и макаронные изделия.

На 9-5% выросли цены на хлеб, безалкогольные напитки, свинина, масло, говядина, масло подсолнечное, рыба и продукты из рыбы.

Овощи подорожали на 4%, а именно: морковь - на 32,9%, капуста белокочанная - на 12,7%, свекла - на 6,1%; картофель и лук репчатый снизились в цене на 4,4% и 1,8% соответственно. Также, по 3,9-0,8% стали дороже сыр и мягкий сыр (творог), крупы гречневые, рис, кисломолочная продукция, сметана, фрукты и молоко. В то же время с этим, подешевели сахар (на 10%), яйца (на 6,3%) и мука пшеничная (на 3,1%).

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 1,4%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли в 1,9 раза в результате повышения тарифов на природный газ (в 5,5 раза), а также на электроэнергию (на 33,5%).

Цены (тарифы) в сфере здравоохранения повысились на 1,5%, в основном, за счет увеличения стоимости фармацевтической продукции и амбулаторных услуг (на 1,9% и 1,1% соответственно).

В транспортной сфере цены (тарифы) снизились на 5,2%, прежде всего за счет снижения стоимости топлива и масел (на 7,8%) и транспортных средств (на 7,2%).

На 12,1% подорожали одежда и обувь. Также, по 4-1% стали дороже различные товары и услуги, предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья, услуги отдыха и культуры, услуги ресторанов и гостиниц. Стоимость услуг связи снизилась на 0,7%.

Многие херсонцы могут отнестись к публикуемым цифрам с достаточной долей скептицизма, но не следует забывать, что в некоторых населенных пунктах Херсонской области цены на различные категории товаров и услуг могут существенно отличаться.

0 комментариев
03 октября 2022, 11:22
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В четверг Украину накроет долгожданное потепление (карта)
В четверг Украину накроет долгожданное потепление (карта)
Температура поднимется на пару градусов, в некоторых областях ожидаются небольшие дожди. В четверг, 8 сентября, практически по всей Украине станет немного теплее. Температура поднимется на градус-два...
07 сентября 17:08
1534
Как выбрать функциональный телевизор для дома?
Большинство людей, приходя с работы, предпочитают отдых, приятное времяпрепровождение. Варианты досуга большинства людей существенно отличаются. Некоторые из них предпочитают проводить время в тренажё...
15 сентября 12:56
1250
У МОЗ розповіли про симптоми мавпячої віспи
У МОЗ розповіли про симптоми мавпячої віспи
Міністерство охорони здоров'я України нагадало основні факти про мавпячу віспу у зв'язку з поширенням у світі цього захворювання. Як передає Укрінформ, про це МОЗ повідомляє у Фейсбуці. "У св...
08 сентября 21:57
1166
В Україні починається нова хвиля COVID-19 — головний санлікар
В Україні починається нова хвиля COVID-19 — головний санлікар
В Україні поступово зростає захворюваність на COVID-19 та кількість госпіталізацій через це. Наразі зафіксовано 11,5 тис. хворих на коронавірусну хворобу, в лікарнях перебувають понад 3 тис. пацієнтів...
04 сентября 01:23
974