Экономика


Статистика за апрель 2015 по ценам и тарифам на потребительские товары и услуги

Просмотров: 408

12 Мая, 13:00


Главное управление статистики в Херсонской области опубликовало статистические данные за апрель 2015 по ценам и тарифам на потребительские товары и услуги.

Естественно, что в связи с тяжелым экономическим положением в стране, целый ряд товаров и услуг существенно подорожали. В то время, как доходы населения падают в реальном выражении, расходы среднестатистической семьи существенно выросли за последнее время.

На потребительском рынке Херсонской области в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 4,4%. Больше всего (на 12,7% и 12,3%) подорожали мясо птицы и макаронные изделия.

На 9-5% выросли цены на хлеб, безалкогольные напитки, свинина, масло, говядина, масло подсолнечное, рыба и продукты из рыбы.

Овощи подорожали на 4%, а именно: морковь - на 32,9%, капуста белокочанная - на 12,7%, свекла - на 6,1%; картофель и лук репчатый снизились в цене на 4,4% и 1,8% соответственно. Также, по 3,9-0,8% стали дороже сыр и мягкий сыр (творог), крупы гречневые, рис, кисломолочная продукция, сметана, фрукты и молоко. В то же время с этим, подешевели сахар (на 10%), яйца (на 6,3%) и мука пшеничная (на 3,1%).

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 1,4%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли в 1,9 раза в результате повышения тарифов на природный газ (в 5,5 раза), а также на электроэнергию (на 33,5%).

Цены (тарифы) в сфере здравоохранения повысились на 1,5%, в основном, за счет увеличения стоимости фармацевтической продукции и амбулаторных услуг (на 1,9% и 1,1% соответственно).

В транспортной сфере цены (тарифы) снизились на 5,2%, прежде всего за счет снижения стоимости топлива и масел (на 7,8%) и транспортных средств (на 7,2%).

На 12,1% подорожали одежда и обувь. Также, по 4-1% стали дороже различные товары и услуги, предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья, услуги отдыха и культуры, услуги ресторанов и гостиниц. Стоимость услуг связи снизилась на 0,7%.

Многие херсонцы могут отнестись к публикуемым цифрам с достаточной долей скептицизма, но не следует забывать, что в некоторых населенных пунктах Херсонской области цены на различные категории товаров и услуг могут существенно отличаться.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.08 2018, 12:16

Лента новостей
Больше новостей


"Механик Погодин" заблокирован в порту Херсона на 3 года - Изет Гданов

Российское судно «Механик Погодин» заблокировано на 3…

Как строился херсонский дом с атлантами

На правой, северной стороне улицы Суворова стоит красивое двухэтажное здание…

В Лазурном пропал 6-летний мальчик

Полицейские Скадовска разыскивают несовершеннолетнего Гузенко Богдана Юрьевича 30.05.2012 г.р. жителя…

Пассажирские перевозки в Крым — огромный бизнес с годовым оборотом $100 млн.

«Железнодорожное и авиационное сообщение материка с украденным полуостровом прекращено ещё…


Мудрость дня
“Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.”

Альберт Энштейн

немецкий физик-теоретик



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"